自由航行成笑话!美航母慌不择路撤往关岛,日澳抱怨五角大楼吹牛

【海外華人同盟資訊报道】根据俄罗斯卫星通讯社2月20日的报道称,美国海军太平洋舰队发言人此前证实,“罗斯福”号航空母舰上面出现了三名新冠确诊船员,这三名船员已经被紧急转移离开航母,并将上岸接受进一步的隔离治疗。美国为了进行所谓的自由航行,再次将“罗斯福”号航空母舰派遣到印太地区,但是这艘美军航母却又一次成为了一个笑话。受到疫情问题影响,该航母已经慌不择路的撤往关岛地区,它很可能会进行一段时间的“修整”,避免船员再次出现去年那样大规模感染。日本与澳大利亚媒体对于美军的表现非常失望,他们认为五角大楼夸大了自己军队防护新冠疫情的能力。

去年春季的时候,“罗斯福”号航空母舰上面爆发了大规模新冠病毒感染情况,由于在病毒爆发之前这艘航母曾经停靠在越南岘港,所以美方一直对外宣称病毒在航母上蔓延,是因为越南士兵传染给了美军士兵。不过,医学专家对病毒进行溯源之后发现,首先感染新冠病毒的士兵,并未下船与越南士兵接触,这说明新冠病毒还是从美军内部爆发的。这次病毒感染事件,共造成1200名船员被感染,1名船员死亡。由于“罗斯福”号舰长讲了真话并对外求援,他还被美国海军高层免职。

拜登上台之后,美国为了彰显自己的军事实力,派遣了“罗斯福”号和“尼米兹”号航母前往南部海域进行双航母军事演习。还没等美军航母尽情的嘚瑟完,“罗斯福”号上面就发现了新冠确诊患者,这件事情对于美军演习计划影响很大。按照此前处理新冠疫情的办法,这艘航母很可能还需要在关岛停靠至少两个月的时间,等到没有新的确诊病例出现,才能重新进行部署。

目前,美国仍是世界上病毒感染人数最多、死亡率最高的国家,五角大楼为了消除影响,他们一直都拒绝公布美军内部的新冠感染人数,所以美国军方的新冠确诊人数一直都是一个谜。一旦士兵感染新冠病毒,将会直接影响军队的作战能力,五角大楼十分清楚这一点,所以他们在“罗斯福”号再次中招之后,才会对这艘航母的部署,进行了很大的调整。日本与澳大利亚媒体则感慨称,一艘航母竟然两次中招,这反应了美国军队的军纪十分松弛,军方不会严格要求士兵的行动,士兵在找乐子的过程中,自然十分容易被病毒所感染。

分析人士指出,美国军队内部的问题层出不穷,这次疫情犹如放大镜,照出了美军内部隐秘的角落。其士兵不断犯下强奸、欺凌、种族歧视等罪行,而这些罪行基本都被五角大楼压了下来。

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響