美国军工巨头强强联手,打造新型直升机,未来或是黑鹰最佳替代者

【海外華人同盟資訊报道】

美国作为头号强国,麾下除了有先进的技术与装备之外,还有多家军工巨头为其源源不断提供先进装备。其中洛克希德·马丁公司作为美军四代机之后的战机垄断者,不仅联合波音打造出F-22,同时也是F-35的“娘家”。而波音公司除了拥有民航客机的业务之外,同时也是防御系统、卫星等装备的研发者,还是美国国家航天管理局多项服务的供应商。可以说在美国军工企业中,波音与洛马占据着十分重要的位置。此外根据媒体透露的消息,洛马与波音公布了一则重磅消息,强强联手打造了一架名为Defiant-X军用直升机。

据悉Defiant-X被这两家军工巨头称为:史上速度最快、机动性最强、生存能力最强的突击直升机。而且采用了同轴主旋翼与后置推杆螺旋桨,这样做的好处是为了提升该直升机的操控性能。此外Defiant-X的飞行速度大约比传统突击直升机每小时提升185公里,航程与悬停方面均有所提升。最重要的是该直升机或许是“黑鹰”直升机的最佳替代者,毕竟后者作为一款1979年服役的通用直升机。虽然搭载2台T700涡轴发动机,航程达到2000公里,但至今服役时间大约在42年,可以说已经到了迟暮之年。

此外Defiant-X不仅拥有良好的突击能力,同时在相同占地面积、相同的编队飞行能力的前提下,还能大幅提升各项性能。显然未来有望成为“黑鹰”的最佳替代者,此外波音与洛马联手打造Defiant-X,最终目标是要让其拥有隐身、快速飞行的能力。这样可以在低空飞行的状态下,迅速进入指定区域投送兵力以及装备。

当然目前Defiant-X还没有进行正式研发,仅仅是公布了设计理念,最终能否顺利进入部队服役,还需要看军方会不会与这两家军工巨头签署订购合同。如果一切顺利,这架直升机的服役时间也可能要在10多年之后。毕竟按照目前的技术来看,还有一定的欠缺,盲目进行建造极有可能会步了朱姆沃尔特级驱逐舰的后尘。

最重要的是,此次美国两大军工巨头强强联手,也意味着该国军工企业或许一改此前独自“战斗”的局面。如果相互联手研发武器装备,那么美军装备的整体性也将有所提升。

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響