直20挂载武器开启“野兽模式”?新画面曝光,核心问题却没有解决

【海外華人同盟資訊报道】近年来中国在各个领域取得一项又一项成果,无论是军用领域还是民用领域,均算得上可圈可点。而且近年来我国更是凭借不断地努力,跻身五代隐身战机“俱乐部”,成功为军队配备歼-20。此外在直升机领域我国也取得了巨大的成就,比如说拥有武直-10、直-20通用直升机。据悉直-20在2013年进行首飞,曾经在高原运输、抢险救灾等领域有着十分重要的作用。当然还推出直-20海航版,作为一款航母舰载直升机、两栖攻击舰舰载机来使用,而且还可以携带导弹进行支援与警戒等任务。

据悉直-20机身采用大量复合材料,而且斜梁的梁首还采用碳纤维,此外还搭载电传操纵系统,是我国首架电传飞控直升机。机舱内以5个液晶显示器玻璃舱,替代了传统的指针仪表。当然直-20的航电系统也十分强大,搭载激光防撞雷达,还拥有雷达预警接收器与导弹逼近预警器等设备。至于直-20海航版,除了拥有同样的设备与航电系统之外,同时也拥有旋翼电动折叠功能,可以说直-20的问世填补了我国10吨级通用直升机的空白。

此外根据媒体曝光的照片,首次公布直-20搭载AKD-10导弹的画面,意味着这架通用直升机可能要开启“野兽模式”。要知道这款导弹作为一款空地导弹,能够快速捕捉地面目标,并且具备自动跟踪的能力,打击精准度大约在3米左右。此外AKD-10的射程大约在5公里左右,对于坦克与装甲车而言,可谓是有着极大的打击能力。

然而此次曝光直-20搭载导弹的画面,意味着或要开启全新的作战模式,但是空中加油这一核心问题却急需解决。值得关注的是直-20搭载导弹与美军的“黑鹰”直升机十分相似,同样具备极强的运输能力与空中打击能力,但是“黑鹰”升空后可以通过C-130进行空中加油。对于我国而言无论是轰油-6,还是伊尔-78、运-20显然都无法胜任这一工作,似乎只能通过运-9执行这一任务。但是苦于机翼过窄,在低空飞行状态下容易失速,最终不得不放弃这一想法。

可以说直-20搭载反坦克导弹之后,不仅能充当运输机,同时也能对地面坦克发动打击,可谓是一举多得。对此外界将开启“野兽模式”的直-20称之为“扫地僧”,然而空中加油这一核心问题却急需解决。

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響