“标枪”PK中国“陆战之王”?99A成美导弹新图标,中国已先出手

根据美国《防务博客》报道,近日在国外社交网络上,出现了美军“标枪”反坦克导弹展出的身影,而且与过去不同的是,新一批“标枪”导弹的图标还变了,其新图标上出现了中国99A坦克的剪影。在99A坦克之前,“标枪”导弹的图标用的是苏联研制的T-72坦克。

在2003年的伊拉克战争中,“标枪”导弹便作为美军登陆后对伊装甲部队的主要作战武器,而伊拉克装甲部队以T-72坦克和69式坦克为主,结果在这场较量中,“标枪”导弹给了伊拉克坦克部队毁灭性打击,也打响了“标枪”的名声。

因此在过去,“标枪”上以T-72坦克为标识,也是美国人炫耀自己的辉煌战绩。而如今T-72坦克换成了99A,也释放出一些信号。

“标枪”导弹作为美国陆军与海军陆战队主力便携式反坦克武器,其图标都有含义。

99A坦克成美军导弹新图标,无疑说明了两点,一是99A坦克有相当的实力引起美军的重视;二是美军的这款导弹将把99A坦克视为最大的对手。

我们知道,99A坦克是中国主力作战坦克,同时也是全球最顶级的坦克之一,有着“陆战之王”的美誉。

99A的性能也是T-72坦克无法比拟的,其机动性、稳定性、防御力与攻击力在三代坦克中都属于佼佼者,因此不难想象为何美军反坦克导弹的新图标会改成99A,这说明美军的假想敌已经改变了。但问题是99A可不是T-72,中国军队也不是伊拉克军队,美军导弹意图PK中国“陆战之王”,不知有多少底气。

不过“标枪”导弹能否在战场PK一下99A坦克我们不知道,但是随着中国先出手,这种导弹的生产已经成了问题了。

在去年10月份,我国宣布对洛克希德·马丁、波音防务以及雷神这三家参与对台 军售的美国军火公司进行制裁,制裁手段包括稀土禁运。

随着不久前,我国加强对稀土出口的管理,有消息曝出美国的军工业已经受到波及,像需要稀土的F-35战机已经暂时停产,同样的,“标枪”导弹也面临这样的命运。

“标枪”导弹由洛克希德·马丁与雷神公司合资研制,而这两家公司正好都在中国制裁的名单上。

此外“标枪”导弹的研制同样需要稀土,如今稀土被断,“标枪”导弹的生产线恐怕都要停下来,改一些图标又能改变什么呢?美国被中国稀土“卡脖子”已经是难以改变的事实,不需要上战场,我们也具备给美军造成打击的能力。

近年来,美军关注对象从过去的俄制武器,到如今的歼-20战机、99A坦克、055驱逐舰等等,这说明美军越来越意识到,他们真正的对手已经换人了。

虽然说美军拥有全球最强战斗力,但是我们并不怵被美军视为假想敌,倒不如说被美军重视也说明我们自身实力的提升。被对手所针对,才说明我们走对了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響