印度在搞六代机?首飞已进入倒计时,还要服役126架“五代半”

【海外華人同盟資訊报道】听说了吗?印度人这下真的厉害了!印度成为了继美国后第二个宣布自己要研发六代机的国家。印度军工部门透露,印度目前最先进的第六代战斗机已经开始进入试飞倒计时,同时还有大量的“五代半”飞机一同服役,与六代机形成高低搭配。

印度一直以来都是一个正在很多方面非常“神奇”的国度,这倒不是说印度人在某些方面有多么强悍,主要是印度总是喜欢无限夸大自身成就以及实力,这在军工业上则是更加明显。将印度人喜欢做无用功,还好大喜功的性格发挥得淋漓尽致。

印度军工业现状其实并不乐观,在固定翼作战飞机上,印度足足憋了40多年才搞出来一个和米格21同级别的光辉战斗机。不过光辉从硬实力上来看属于比较难以划分的产物。按照俄罗斯标准来说,二代机首先要达到2马赫的飞行速度,这一点光辉达不到,同时也不具备俄罗斯三代机拥有的超视距作战能力。

这种情况下印度要直接跨越四代机和五代机的技术需求,直接开始六代机研发,可目前世界上就此前宣布开始研究六代机的美国自己都不知道所谓的六代机需要什么样的功能,又有什么样的技术指标。

至于印度军工部门口中的所谓的那个“第六代战斗机”其实也不是啥新东西,就是此前印度一直大吹特吹的AMMC,只不过印度这次展示的模型上,出现了比较具体的气动外形设计,算是第二版本。

印度AMMC战斗机计划原本目的是和俄罗斯共同研发一款可以和F22相抗衡的五代机,也就是当时的T50,现在的苏57。印度在合作过程中对于俄罗斯方面的技术特性表现出不能赞同,于是选择撤资单干,这才有了AMMC战斗机计划。

实际上,印度和俄罗斯的这次合作印度方面在技术上基本上没有贡献,掌握的资料也是少得可怜,最初的AMMC在模型和虚拟渲染图的外观上都严重缺乏细节。整个飞机造型咋看像去就是一个苏57加上F35以及F22的大型“缝合怪”。现如今这款模型机要直接变成六代机,说实话勇气可嘉。

另外,印度还宣布在六代机试飞同时,要服役多达126架的“五代半”战斗机。当然印度嘴里的五代半也是大家的“老朋友”,那就是光辉。

印度方面表示,光辉的MK2型号将换装阵风上使用的M88-2型号引擎,同时全面改进气动外观,甚至增加了一对鸭翼。而在内部座舱则采用“堪比F35的高度信息化座舱”。一定程度上来说如果有M88-2引擎加持,达到这种属性也并非不可能。

离谱的地方就在于,印度不仅仅要让光辉成为四代半,还要光辉在mk4型号上继续升级,成为一款在性能上要比F22还要强大的五代半战斗机!这叫啥?和面还没学会就想包饺子了?

当中除了一些空话之外,也可以见到印度在某些方面的决心。毕竟印度现在受制于装备体系杂乱,无法构建统一通信系统下的信息化部队。在AMMC以及光辉MK2的研发过程中,印度必然会大力推动部队信息化发展!想法总是好的,以印度孱弱的军工和科研能力,等到光辉MK2服役的时候,印度能解决多少军队信息化的问题?这仍旧是未知数。

此文章由海外華人同盟資訊主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響