印度国产火炮终于造好!印陆军在验收时惊呆了:怒斥这简直是犯罪

根据俄罗斯卫星通讯社2月20日的报道称,2月18日,印度制造的第一百辆K-9“金刚-T”155mm自行榴弹炮顺利下线,该自行榴弹炮是由印度哈吉拉的拉森&图布罗有限防务公司生产的。为了纪念第一百辆K-9自行榴弹炮生产完成,印度陆军参谋长参加了这款榴弹炮的下线仪式。知情人士称,印度国产火炮终于造好了,但是陆军在验收的时候却惊呆了,因为这种自行榴弹炮存在很多的问题,这些问题严重影响了军方的部署。有消息称,印方相关人士获悉K-9自行榴弹炮的问题之后,怒斥这简直就是在犯罪。

虽然印度号称K-9自行榴弹炮是国产装备,但是其国产技术只有50%,他们主要负责制造K-9榴弹炮13个主要的子系统,而韩国公司则需要为印度提供半成套组件进行组装。知情人士称,K-10供弹车上面安装的俄罗斯NSV重机枪,也需要印度方面采购。虽然K-9自行榴弹炮是国际军火市场上比较热门的装备,但是它却无法在高原地区使用,这说明K-9无法被印度陆军部署到对峙地区,该武器对于我们的威胁并不大。印度这款国产155毫米自行榴弹炮,一直都是其陆军的希望所在,这次印陆军参谋长却被告知,该武器的国产化率只有50%,且无法在高原恶劣环境下部署,印军参谋长直接被这一消息惊呆了。

K-9自行榴弹炮是韩国三星造船厂与重工业公司研制的一种履带式自行榴弹炮,该武器从1989年开始研制,并于1994年制造生产。1998年正式服役的K-9自行榴弹炮,使得韩国成为了世界上第二个、亚洲第一个装备有52倍口径155毫米自行榴弹炮的国家。2017年4月,印度当局批准了采购韩国K-9自行榴弹炮的合同,该合同的总价值高达6.46亿美元,所有火炮和零部件将在印度国内进行生产,K-9单价约为646万美元。

印度军工体系并不完备,他们所生产的装备大多是从国外购买的零部件,进行拼装而成的。不久之前,印度当局决定采购数十架“光辉”战机,这款战机虽然号称是印度国产,但是该机型还有很多重要零部件是印度从西方采购的。有军事专家调侃称,印度是通过采购军火,才将自己的军队买入现代化的,这种军队现代化模式非常脆弱,一旦他们失去进口渠道,其军工企业根本无法制造装备,补充军队在战争中消耗的武器。

一直以来,美国都不担心印度会崛起,这是因为印度国内问题十分复杂,而且他们的军事工业水平根本比不上一般的西方国家。“懂王”当初拉拢印度组建所谓的“亚洲小北约”也正是因为他清楚印度的发展潜力到底有多少。

發表迴響