美軍海外部署有變化?空警-600重要性被體現,能打斷美軍的「腿」

這段時間,美軍海外部署有了新的變化!除了兩棲戒備大隊部署到中東以外,美國海軍的3艘航母和7艘驅逐艦也是齊聚印太。杜文龍對此表示,這是拜登喊出所謂的「美國回來了」之後,美軍海外部署開始回歸奧巴馬時代,意味著美軍今後在全球部署將更具彈性。

而在美軍這一系列的動作中,無論是兩棲攻擊艦,還是航空母艦的部署,F-35隱身戰機都是其中的關鍵。完全可以說,在美國海軍這一系列的部署下,F-35戰機就是美軍邁向全球的一雙腿,承擔了從空中進行軍事施壓的重任。所以無論美國海軍的海外部署怎麼調整,都將會以能夠搭載F-35戰機的航母和准航母為主。

也正是出於這一目的,美國海軍才會推進「黃蜂級」兩棲攻擊艦的大甲板改造,以便能夠攜帶更多的隱身戰機,出現在西太平洋,或者俄羅斯以及中東周邊海域。在美國海軍眼中,F-35隱身戰機已經是美國海軍最後的優勢!畢竟美國海軍現在已經無法保證,常年會有一艘航母在西太平洋部署了,而中國海軍卻已經服役了兩艘航母,數量上美軍並不佔優勢。

至於當前這三航母西太平洋的情況,雖然一年或許也會出現個一到兩次,但形式大於意義!用不了多久,這三艘航母都還是會走得只剩下一艘航母。所以意識到數量拼不過之後,美國海軍才會想著在質量上壓我國一頭,畢竟我國航母以及兩棲攻擊艦上,可沒有艦載隱身戰機。

所以美國海軍才會執著於,將更多的F-35戰機部署到西太平洋來,甚至還把F-35戰機送上英國航母,要把英國航母也拉來西太平洋。這要再加上日本和韓國,從美軍手上買來的F-35戰機,我國周邊基本上已經被美軍打造出了一個包圍圈了。在這一背景下,國人對隱身戰機上艦的期待,就很好理解了!

當然,上艦的隱身戰機,目前我們是沒有看到,但能夠讓美軍隱身戰機無所遁形的艦載固定翼預警機空警-600,卻是已經來了。而且,就算我國的隱身戰機上艦了,空警-600這樣的戰力倍增器,對我國航母戰力的提升,同樣有著至關重要的影響!雖然根據美國專家的說法,我國的空警-600可能輸給了美軍的E-2「鷹眼」預警機,卻是刻意遺忘了,空警-600能把美軍腿給打斷的能力。

美國專家強調,E-2預警機上的雷達系統,既能夠做到在300公里外的探測目標,還具備抵抗地形干擾和對手電筒子攻擊的能力。而空警-600上的雷達系統卻只能探測到200公里以外的目標。所以,與E-2的升級版相比,空警-600的目標探測能力只有美軍預警機的一半。當然,這些都是美國人說的,實際上我國的預警機有著後發優勢!

空警-600作為我國為裝備新一代航空母艦,開發的艦載固定翼預警機,他不僅解決了我國艦載固定翼預警機的有無問題。美國專家扯了一通的探測距離,卻沒有否認空警-600配備的雷達,能夠探測到美軍F-22和F-35隱身戰機的能力。一旦美國海軍的F-35戰機隱身能力被破,美軍邁向我國周邊海域的兩條腿,只怕要直接被打斷了!

就算我國第三艘航母還沒有服役,空警-600大批量生產也是必然的。因為相比空警-2000和空警-500,較小且更加靈活的空警-600,也能夠被部署到我國南部海域的島嶼上。這也就意味著,美國海軍如果想仗著F-35的能力搞點事情,是絕對不會得逞的。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響