俄羅斯一顆真心錯付,反美急先鋒撕下假面,做法比越南還過分

蘇聯解體之後,俄羅斯繼承了蘇聯大部分的軍事遺產,也因此遭到了西方國家的聯手抵制,尤其是美國,將俄羅斯視為自己新的對手,出於對俄羅斯軍事實力的忌憚,美俄之間的關係也一直處於緊張的狀態。

不過近年來隨著經濟發展逐漸回暖,美國卻成為世界上最大的負債國,不僅如此,俄羅斯在軍事方面也逐漸超越美國,眼看自己的頭號對手逐漸發展壯大,美國也坐不住了,開始聯合自己的盟友對俄羅斯施壓,北約此前就對俄羅斯提出要求,讓其立刻銷毀中程彈道導彈,可見,美國正在動用自己的國際影響力大搞霸權政治,並希望以此讓自身利益最大化。

但是隨著全球發展進程不斷加快,不少新興國家也開始在國際社會嶄露頭角,讓美國倍感壓力,因此除了俄羅斯之外,還有很多國家遭到了美國的打壓。弱小的國家迫不得已只能屈服於美國的威力之下,這就成了美國的慣用手段。但是俗話說,哪裡有壓迫哪裡就有反抗,一些不肯向美國低頭的國家就走上了反美道路,比如伊朗、委內瑞拉、越南和菲律賓等國家都曾是有名的反美急先鋒。

這些國家雖然都曾經與美國有著深仇大恨,但是在利益面前,有些國家已經背棄歷史,並且堅定地向美國靠攏,越南就是其中的代表。越南和美國之間曾經打過一場長達十多年的戰爭,但是如今越南卻完全忘記了當時的痛苦,直接投入美國懷抱,這也讓俄羅斯十分憤怒,過去俄羅斯一直傾力幫助越南,不料越南直接抱上美國大腿,不僅購買了一大批美製裝備,還將金蘭灣拱手送給美國。俄羅斯專家表示,越南此舉完全是引狼入室,到時候再想把美國送走可就沒那麼簡單了。

令人不解的是,昔日的反美先鋒菲律賓現在也撕下假面,菲律賓平時並不引人注目,但是他們如今公開親美的做法比越南還過分,虛偽程度堪比越南。此前,俄羅斯曾對菲律賓低價出售武器,但是菲律賓如今卻以怨報德,在美國推進亞太計劃時,菲律賓裝聾作啞還不算,甚至表示對美國的支持,露出了真面目。俄羅斯的真心終究還是錯付了,好在俄羅斯現在終於看清現實,不再對越南和菲律賓抱有希望。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響