一對一狗斗毫無懸念!蘇57飛行員嘲笑F35:機動性差到簡直是無能

這個世界只要戰爭沒有消除,關於武器的先進的話題就不會終止,都會認真研究對方所掌握的武器,還會有所評價,有的評價符合客觀事實,有的是對對方所掌握的武器大加貶低。目前航空領域有兩款熱門的武器,被視為目前最先進戰鬥機的代表,這兩款戰機被為認有超強的隱身能力和攻防能力,一般稱之為五代機。一款飛機是美國洛克希德.馬丁公司研製生產的F-35,另一款俄羅斯研製的蘇-57。

俄羅斯空天軍退役少將穆罕默德·托爾博耶夫,把美國的F-35戰鬥機貶得一文不值,說這款戰十分低能,無法跟蘇-57進行對決,如果對決,F-35必定一敗塗地。一旦F-35進入戰爭狀態機動性差,就暴露得十分明顯,而問題還十分嚴重,簡直是無能,而托爾博耶夫被稱之為俄羅斯是偉大的試飛員。

在接受媒體採訪中,托爾博耶夫指出了F-35在機動條件下存在著巨大的缺陷,他說了一系列的問題,身為一個試飛員,他的話是有一定的權威性的。但他對F-35電子戰能力方面還是做出了充分肯的,從整體性能上看是遠遠比不上俄羅斯研製的五代機蘇-57。就算是托爾博耶夫說蘇-57再利害,但還有一個現實因素,至少到今天蘇—57還未正式列裝進入空天軍序列,而F-35已成為世界軍火市場的熱門。俄羅斯不會忘記蘇-57在量產測試中墜毀,不過蘇-57還是進入敘利亞進行過實戰演練,從戰場表現來看,整體性能應該還是不錯的,至少俄軍方還是十分滿意的。

既然軍方滿意,這就決定了這款戰機的前景應該是很不錯的,確實如此,俄羅斯空天軍隨之訂購了76架蘇-57,總價1700億盧布。按單價美元計劃一架蘇-57不過3500萬美元,大大低於F-35的價格,如果各項性能指標超過F-35,在國際軍火市場是絕對的競爭力的。不過人們發現托爾博耶夫是在為自己國家生產的飛機當起了推銷員,這可能是他要貶低F-35的真實原因,也可能是俄羅斯為外銷做準備,據稱蘇-57E外銷機已經獲得多國青睞。

客觀上講一對一的狗斗時代已經過去,出現單挑的情形很難在未來戰爭中出現,兩款飛機都具有隱身功能,所攜帶的空空導彈,一般的情況下,可避免近距離的格鬥。近防武器基本上發揮不了作用,其機動就無法體現出來,如此看來托爾博耶夫,也許說的是實情。目前以色列裝備了F-35,在中東沒有反隱身雷達的情況下,作戰效能是十分明顯的。如果蘇-57也能投入中東戰場,可能才是兩款五代機真正對決的開始,誰勝誰負自然能見分曉,口舌之爭起不到多大的作用。不過大部分國家在俄羅斯空天軍還沒有裝備五代機之前,是不可能來訂購蘇-57的。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響