第四架!台軍自製研發大型無人機台東墜毀,總損失近3億元新台幣

台灣「中山科學研究院」自製研發的大型騰雲無人機,今晚因控制系統異常,墜毀在台東活水湖附近樹林。這是繼銳鳶無人機在台東外海失聯3架後,第4架無人機摔毀,損失累計近3億元(新台幣,下同)。

今天傍晚近7點鐘,台灣「中科院」一架騰雲無人機因控制系統異常,降落途中墜毀在台東活水湖附近樹林,機體毀損嚴重,所幸未造成任何傷害,但造價2億元的無人機也因此付諸流水。

據了解,台軍方無人機在台東空域發生事故已不是第一次,在尚未移編給海軍艦隊指揮部之前的銳鳶中型無人機,就曾發生3架「脫鎖」失聯找不回來,損失共計6300萬元。

台灣「中科院」官員表示,製造無人機的研發過程中,是經過無數次的測驗,產品是沒有問題,但有可能是天候或相關係統影響導致損失,但不影響騰雲無人機發展,騰雲的測試都正常,有信心達到與其他先進國家和地區無人機發展相等水平。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響