美叫嚣抓住中国的三大弱点,可高度稀释中国军力!真有这么简单?

自美新任总统上台以来中美之间的关系可以说是十分矛盾,一方面美总统要求美军尽量避免与中国对抗,而另一方面美军却频频对中国施压。

这不,美媒叫嚣抓住中国的三大弱点就能阻断中国的军事发展!那么美军口中所说的“中国三大弱点”究竟有哪些呢?

据《环球时报》援引香港《南华早报》的报道称,美智库向美国以及盟友发布的一份报告中提到,由于中国所处的地理位置十分复杂,再加上中国无法在多个战线上与美军进行对抗,因此美军若能抓住中国的主要军事弱点就能对中国的军事资源高度稀释。

事实上,美智库“战略与预算评估中心”是这样分析当下的中国军事力量存在的主要弱点。

按照美智库的分析,美军如果在盟友的配合之下成功利用中国的主要弱点,那中国想要实现全球扩张的梦想将不复存在。

其第一大弱点,中国海军在海外建立军事基地以及军力部署的成本正在增加。

由于近段时期中国在不断地加强地区影响力以及在多层次方面挑战美国,这也使得美军频频拉拢盟友对中国在海外地区的影响力进行打压,同时美军更是在近海频频挑衅中国,这也致使中国无法抽身加强海外的军力影响。

其第二大弱点,中国的地理位置极其特殊。

由于中国领土较大这使得中国在陆地以及海洋方面被众多国家包围。再加上美军频频联合中国的周边国家对中国进行施压,这也使得中国不得不分散一些军力应对周边小国以及海上威胁。对于美军而言,这是压制中国最有力的方法。

第三大弱点,后勤保障问题。

由于中国在海外地区建立的基础设施众多,其后勤补给问题很容易受到他国的干预,这也使得中国必须要拥有强大的军事实力来提供保障。

对此有美军专家分析:中国存在的致命的弱点其实还并不是以上三点。

其最致命的缺点就是中国虽然在海外地区建立了大量的基础设施,但中国的军事实力却无法对中国的海外基础设施提供保障。而美国不但在海外地区拥有众多的基础设施,同时美国的军事实力也能够为这些设施提供保护。这便是美军领先中国军队的最大优势。

看到这里我只想说美国研究中国还是过于片面性,尽管中国军队确实在一定程度上受到了地理,环境等方面的影响,但美国似乎忘记了中国是一个外交大国,中国不断扩大地区影响力主要是更好地建立与他国之间的外交。

按照中国的一句古话来说“众人拾柴火焰高”,中国就是这样强大起来的!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響