比美11艘航母還多?首個20艘「航母」國家現身,俄羅斯:藏得太深

航母作為水上最大的作戰平台,一直被譽為海上霸主,因此擁有航母數量更多的國家也就自然而然地最大限度擁有了制海權。而海軍又是軍事力量的重要體現,從海權論的角度來說,擁有制海權的國家幾乎掌握了全球命脈,所以自二戰後,各國都開始積極發展海上軍事力量,加緊研究製造航母。但是航母的複雜程度並不是只要想就可以建造的,即使集結了全國的頂尖科技力量都難以完成一艘全新航母的研發,所以縱觀全球,擁有航母的國家並不多,而全靠自己研發製造的更是少之又少,這就給航母又鍍上了一層神聖的光環。

美國作為世界上擁有數量最多航母的國家,其11艘核動力航母可以直達全球任意地方,正因為擁有如此強大的海上軍事力量,美國才肆無忌憚的在全球範圍內自由航行。但這種行為卻遭到了世界上其他國家的抵制,但迫於美國壓倒性的實力,這些國家只能敢怒不敢言。美國的地位與其擁有的航母相輔相成,成為世界上不可忽略的存在,然而現在,有一個擁有20艘「航母」的國家突然出現了。

20艘的數量讓人無法想像,畢竟我國經過長期的努力,現如今也只有2艘航母,俄羅斯這樣強大的國家更是連一艘可用的航母都沒有,20艘的數量直叫俄羅斯感嘆,這個國家藏得也太深了。那麼這個擁有如此龐大規模「航母」的國家究竟是誰呢?其實還是當今世界的唯一霸主美國。

除了在建的福特級航母以外,現如今美國擁有11艘核動力航母,僅僅這11艘航母就可以稱霸全球,然而美國還擁有9艘兩棲攻擊艦,這9艘兩棲攻擊艦並不是普通的攻擊艦,它們還具有起降艦載機的功能,在關鍵時刻可以直接當作航母使用。搭載了F35B艦載機後,甚至比有些國家的輕型航母更加強悍。所以如此看來,美國確實是一個擁有20艘航母的國家。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響