2030年世界陆军排名会有什么变化?印度让人惊讶,中国还是你大爷

据悉,各国军队实力排名永远是各媒体百谈不厌的话题,近年来,海空两军越来越受到大众的关注,陆军排行榜感觉已经许久不见,近日,越南媒体通过对近年来的反恐斗争的表现,对各国陆军2030的实力榜单进行重新排列,结果表明印度的实力让人意外,但大爷或是你中国。

据越南媒体报道,根据对美国军事专家罗伯特·法利的采访,随着冷战的结束,世界大型战争已经少有发生,整体走向和平的趋势,在这种国际环境下,人们的关注点更多集中在海空两军,陆战的性质同时也发生了很大的改变,反恐战争成为展现各国陆军实力的重要标志。

越南媒体与美国专家以反恐斗争中展现的实力为基准,考量各国军队的创新技术,军队在现实世界能够获取到知识和经验的机会,政府对军队的支持,对各国2030年的陆军实力进行估量,重新排列陆军实力世界前五的国家。

第五名,印度陆军,想来印媒看到这个榜单可能会连夜发表印度陆军世界第一的文章,虽然印度自诩世界第一,但综合来看,它的实力距离第一还是太远,不过越南媒体表示印度正在培养精英,部署范围最广泛的业务,武器也正在向国产制造迈进,左右拉拢盟友的政策让它与多国建交,将来或能将陆军培养成一直有价值的部队,个人认为以印度不安分的性子,可能很难静下心来建设军队。

第四名,法国陆军,虽然网友经常会表示“日常乳法”,但纵观欧洲国家,法国陆军在反恐斗争中展现的远征实力的确不错的,法国的陆军最强大这点还是毋庸置疑的,加上承担欧盟武装部队和安全机构的新职能,法国或将加快军队整合,建立欧洲最先进的通信和控制设备,未来实力不容小觑。

第三名,俄罗斯陆军,在冷战结束后,俄罗斯的陆军可谓是经过相当艰难的过渡期,资源损失严重,军工业逐渐衰弱,陆军的老旧装备的维护也让人担忧,曾经强大的苏联,现在的俄罗斯,两边对比实在令人唏嘘,虽然强大的俄罗斯军人还是很强悍的,但未来发展还是需重新规划。

第二名,美国陆军,个人分析,美国陆军虽然是海陆空中最弱的一支,但是耐不住美国强大的科技武器支持,比如海湾战争实战中,强大的空军一轮轰炸先来一波神辅助,陆军再配以先进的电子战与信息战装备,以迅雷不及掩耳之势解决曾经的世界第三,美国的排名已经没有人能够撼动。

第一名,中国陆军,这不用多说,你大爷还是你大爷,在海空两军极其落后,甚至等于零的年代下,中国陆军把常任理事国分别1对1,1对多打了个遍,恢复到常任理事国的位置。

现在回顾朝鲜战争,翻看美国的士兵的回忆录和采访,时任美总统的一句“世界上没有任何军队足以击退中国人”是对中国陆军的肯定。

现在随着中国建设现代化军队的目标,不管外界怎么酸,称中国已经很久未经历大型战争,中国都有责任有能力建设一支强大,但无人撼动的陆军之王。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響