055大驅有啥過人之處?為啥被美稱為全球最具殺傷力的驅逐艦之一

從歷史的進程來看,雖然我國的海軍發展的比較晚,但發展速度卻很驚人,雖然我們與美國的軍事力量相比還是有一定的差距,但是在海軍這塊我們的能力可以說是不容小覷,現居世界第二,而且我國的軍事發展朝著攻守兼備的方向,以防為主,以攻為輔,在不受他國侵犯的前提下維持這個世界的相對和平。

055航艦作為萬噸大艦除了體格驚人,還有非常大的體量,因為它可以容納多種導彈其作戰能力也是其他驅逐航艦中數一數二的。這種去做航艦的排水量可達一點二五萬噸,是僅次於美國驅逐艦之二,在這裡我們提到了美國的驅逐航艦,我們不免要提到的是他們的朱姆沃爾特級號,雖然它的排水量是居世界第一的,但是戰鬥力數據卻沒有在國際社會中公布因此目前還是一個未知數,或許它的戰鬥力根本都不如我國的055大驅,當然這只是一個未知設想。

但無論如何我們在這裡並非是為了去做比較,而是為了讓國人為自國感到自信,055大驅的技術含量可謂達到了我國科技的金字塔頂尖,在除了其排水量以及戰鬥力和導彈容納量的方面有著卓越實力外,還帶有非常強大的信息處理系統。

據可靠消息055大驅可容納長劍-10巡航導彈,海紅旗-16B防空導彈,魚-8火箭助飛魚雷,海紅旗-9B等大大小小的各種威力的導彈,而攜帶各種各類的導彈作戰過程中還有群體操控的技能,它的信息處理非常強大一旦遭到攻擊還能及時聯絡到其它航艦進行聯合,當然光是055大驅的威力都已經震撼無比了,深入到群體作戰過程中這種殺傷力豈不是讓敵人眼見就甘拜下風。

而且055大驅裝有高精度有源相控陣雷達,在對地方的監測方面也是非常出色的,它還裝有四面s波段長程廣域,雙管齊下大大地提高了其探測預警的範圍,是繼「福特級」航母之後這個世界上第二款帶有雙波段雷達裝備的大型戰艦。

其實這裡絲毫沒有誇大055大驅的威力,因為美國也它是全球最具殺傷力的驅逐艦之一,這個軍事排名世界第一的超級大國能對它作出如此高的評價,作為國人怎還能不相信不為之感到驕傲?

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響