重大喜訊!又一巨艦成功下水,地位不遜於遼寧艦,美直呼又被騙了

農曆新年之前傳出喜訊,又一艘巨艦在上海造船廠下水,這則重大喜訊,讓國人倍感振奮。這艘巨艦就是中國第3艘075兩棲攻擊艦,下水後的075兩棲攻擊艦,將在未來海戰中發揮怎樣的作用?又一艘巨艦成功下水,美媒認為中國已經有了5艘航母,地位不遜於遼寧艦,美直呼又被騙了。

第3艘075兩棲攻擊艦下水,讓人倍感振奮,有網友還反嗆外國媒體,說這就是中國的實力。確實如此,中國建造3艘兩棲攻擊艦用了不到2年的時間,而且已全部下水,不得不說中國船舶製造能力非常強悍,075兩棲攻擊艦彌補了中國兩棲作戰力量的空白,強化了海軍陸戰隊的兩棲戰實力,這款軍艦也讓軍隊遠海投送能力得到質的提升,對於鞏固在南海的利益有至關重要的價值作用。

075兩棲攻擊艦滿載排水量超過4萬噸,使用柴油發動機,未來可換全電推進系統,以增強075兩棲攻擊艦的續航力和速度。搭載超過30架艦載直升機,有6個起飛位,1個緊急起飛位,還能搭載4艘國產726氣墊艇,近防系統為紅旗10近防導彈和1130近防炮,擁有較強的自衛能力。可以說075兩棲攻擊艦是世界上最強的戰艦之一,而且中國擁有獨立自主的國防工業體系,可以自己生產艦載直升機和登陸艇、兩棲戰車。這意味著075兩棲攻擊艦是不折不扣的超級利器,從某種意義上來說,也是直升機航母。

實際上兩棲攻擊艦,本身具備航母的部分屬性,也難怪美國媒體會炒作075兩棲攻擊艦是航母,但他們忘記了一個事實,那就是075現在沒有垂直起降戰機,不像美國黃蜂級兩棲攻擊艦,由於可以搭載F35B垂直起降艦載機,因此美軍兩棲攻擊艦在必要時刻,也可以作為一種小型航母來使用,承擔部分制空權和制海權的任務,因此在現階段,何時能夠亮相國產垂直起降戰鬥機備受關注。

075的用途非常廣闊,雖然只能搭載直升機,但拓展了海軍陸戰隊的打擊力量,大幅提高空中突擊力量,甚至在必要時,075可搭載無人機起飛,對海岸目標進行攻擊,以清除敵人的海岸防禦力量,搭載的726氣墊艇能夠讓坦克和步兵快速進入岸灘,鞏固登陸地點的防禦。中國還有其他國家沒有的巨大優勢,那就是有現役最強的兩棲戰車,可搭載數十輛05式兩棲戰車,這些兩棲戰車在海上就可以壓制敵人,登陸岸灘後是重要的突擊力量,可快速拓展登陸點的防禦半徑,而且05式車族有多種類型,可以很好的壓制敵人的反擊。

中國擁有非常重要的國家利益和海外利益需要維護,尤其是保衛島礁,075能夠發揮比遼寧號和山東號航母更好的作用,威懾力和作戰實力絲毫不遜色現役的航空母艦。075兩棲攻擊艦一躍讓中國海軍成為全球兩棲作戰能力最強的軍隊之一,足矣說明這款兩棲攻擊艦的先進程度,也證明了國防實力和工業能力是多麼的強大,未來的075A/B或076值得國人期待。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響