以色列強烈抗議,美執意向「死敵」出售6500枚導彈,達成234億大單

中東地區因為石油資源豐富而成為了各國激烈的角逐之地,美國為了能在這個地方獲取足夠多的話語權,拉攏了眾多盟友,以色列就是其中一個,而且在美國的支持下,以色列經常對伊朗發動空襲,導致伊朗多名重要人物因此喪命。

以色列作為中東的「小霸王」,再加上從美國購買的大量武器裝備,使得以色列越發囂張起來,而最近美國的舉動則讓以色列表示強烈抗議。據稱,美國與阿聯酋簽署了一份協議,主要內容包括美國向其出售50架F-35戰機,以及與之配套的6500枚導彈,除此之外還包括18架「死神」無人機,這樣的陣容也著實不小,而阿聯酋方面也計劃為此支付234億美元的天價。

對於美國來說,這只是一次小小的軍售,但是對於以色列來說這並不是一個好消息,因為以色列一直將阿聯酋當作是「死敵」,而美國此舉顯然觸碰到了以色列的底線。阿聯酋是一個典型的阿拉伯國家,因為國內擁有豐富的石油資源,所以獲得了巨大的經濟利益,而阿聯酋也經常通過購買武器裝備來提升自己的軍事實力。

現如今的美國因為深受新冠疫情的影響,國內經濟狀況不佳,也正是十分需要錢的時候,這個時候阿聯酋送來一筆234億美元的大單,正好可以解決美國的燃眉之急,於是雙方愉快地達成了合作。

一直以來,美國一有什麼先進的武器裝備都會在第一時間交付給以色列軍方,但是這次美國卻沒這麼做,甚至還提供給阿聯酋一些高出以色列許多的美式裝備,這讓以色列心裡非常不爽,儘管以色列鬧脾氣但是卻絲毫不管用。這也讓以色列感受到美國似乎沒那麼「可靠」,如果處於十分敏感的時刻,則會進一步促使中東局勢變得撲朔迷離。

但是不管怎麼說,美國這次確實與阿聯酋達成了合作協議,比起以色列的小脾氣,阿聯酋也確實能為美國帶來一定的利益,這一點是美國自始至終都十分信奉的一點。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響