美國號進入東海,3艘航母組團拜年,展示「老虎」吉祥物

2月11日,農曆除夕,美海軍美國號兩棲攻擊艦(LUA-6)進入東海活動,攜帶、MV-22、MH-53E等多種機型,並裝載部分海軍陸戰隊人員。

1月7日,美國號離開基地開始巡航。 1月15日,美國號抵達沖繩白灘海軍基地的海軍碼頭,進行為期三天的裝載;1月27日,美國號與約翰·愛立信(T-AO 194)和艾倫·謝潑德(T-AKE 3)進行了海上補給。

2月9日,美國號完成了兩棲綜合訓練和認證演習,地點是在沖繩東海岸。隨後,美國號進入菲律賓海,直到2月11日進入東海。進入東海後,美國號進行了頻繁的直升機轉載訓練,陸戰隊人員參加。除了引人注目的垂直起降戰機,MV-22還展示了一隻「老虎」吉祥物。

同期,美國2艘核動力航母在南海活動,在兩個方向同時進行大規模的兵力威懾活動。由於美國號可以攜帶F-35B戰機,相當於一艘中型航母。也就是說,春節期間,美國海軍的3艘航母組團來了,來維護地區穩定?

2月11日當日為中國除夕,雙方領導人互通了電話。在2月12日,即大年初一,拜登還誠意滿滿地進行了拜年,視頻以中國風為背景,還談到了牛。可見,拜登還是花了點心思的。

聽其言,觀其行。一邊拜年,一邊是3艘航母,這什麼意思?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響