应对高超声速武器威胁,美采用最新技术,建天基导弹防御系统

高超声速和弹道跟踪空间传感器(HBTSS)卫星将拥有与光学卫星间交叉链接联网的宽视场传感器,以探测和跟踪高超声速目标。

科罗拉多州施里弗空军基地美国导弹防御专家要求诺斯罗普格鲁曼公司开发一种卫星传感器原型,以探测和跟踪敌方的弹道导弹和高超声速导弹。

位于科罗拉多州施里弗空军基地的美国导弹防御局(MDA)官员周五(2021年1月22日)宣布,与诺斯罗普格鲁曼航空系统公司在加利福尼亚州雷东多比奇签署了一份1.55亿美元的合同,用于高超声速和弹道跟踪空间传感器IIA阶段的工作。

高超声速和弹道跟踪空间传感器寻求开发低地球轨道卫星,以提供全球传感器覆盖,以探测、跟踪和瞄准弹道导弹和高超声速导弹。

诺斯罗普格鲁曼公司的工程师将提供高超声速和弹道跟踪空间传感器(HBTSS)能力的在轨原型演示,最终完成发射和早期入轨测试。

高超声速和弹道跟踪空间传感器将探测、跟踪和区分导弹目标,最终将被纳入太空发展局导弹跟踪层的计划传感器基础设施,该层将由数百颗在低地球轨道上相互通信的卫星组成,共同探测和跟踪敌人的武器。

高超声速和弹道跟踪空间传感器(HBTSS)卫星将有宽视场传感器与卫星间光学交叉链路联网,以探测和跟踪陆地、海上、空中和太空中的目标。

高超声速和弹道跟踪空间传感器(HBTSS)将是数十颗带有中视场传感器的卫星之一,这些传感器将为导弹防御系统提供火控数据,以拦截来袭的高超声速武器和弹道导弹。

将宽视场和中视场传感器结合在一起,对于跟踪俄罗斯的RS-26“先锋”(Avangard)和中国的星空2号(Starry Sky-2)高超声速滑翔器(HGV)等高超声速导弹是必要的,这些导弹在地面雷达和传感器的覆盖区域外进行机动和飞行。

今天的导弹防御系统不能跟踪和拦截高超声速武器,这种武器旨在通过速度和超机动性击败当代的探测系统。2019年10月,美国导弹防御局(MDA)选择了诺斯罗普格鲁曼公司(Northrop Grumman)、雷锡恩公司(Raytheon)、雷多斯公司(Leidos)和L3哈里斯(L3Harris)公司,各自设计了一个传感器有效载荷原型。美军指挥官预计将在2023年发射第一颗高超声速和弹道跟踪空间传感器(HBTSS)卫星。

根据这份合同,诺斯罗普格鲁曼公司将在加利福尼亚州的雷东多海滩完成这项工作,并将于2023年7月完成。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響