印要买美F15EX战机!威胁多大 只能歼20出手?

印度空军最近在规模上走了下坡路,本身就要对抗中国和 巴基斯坦 ,印度高层也明白这样是不行的。于是,他们开始大量地采购外国军机,意图用最大的速度扩充印度空军。据悉,印度方面已经订购了数百架各类型战斗机。

《***》近日报道,印度方面已经有消息传出, 美国波音公司 已经得到政府授权,将会用最新型的重型战机F-15EX战机参与印度空军“ 多用途战斗机 ”(MRFA)项目竞标。这个项目是印度自“中型多用途战斗机采购”项目后的又一个大规模军机采购。目前,已经有美国“洛马”的F-21、法国 达索公司 的“阵风”、俄罗斯的米格-35和瑞典萨博“鹰狮”战机参与。

这个名单看起来和几年前才尘埃落定的“中型多用途战斗机采购”项目的竞标者差不多。大家都知道“阵风”是该项目的最后胜利者。

按照印度空军的说法,他们将在新的采购项目中寻求一种具有进攻能力的强大战机,能够发射防区外武器、具有 电子战 能力。印度想要通过这个项目获取并保持在“所有方面压倒对手的技术优势”。目前来看,真正能靠近“印度梦”的选手也只有美国研制的最新重型战机——F15EX和 米格 -35。

曾有消息称,印度此次计划是为了替换掉陈旧的 米格-21 和米格-27。但来竞标的战机与被替代者完全不同,前者都是中型或者重型多用途战斗机,后者则都是轻型攻击机。有人认为,这是为了创造更多吃回扣的机会,也可以拉近自己和武器出口国之间的关系,是一种示好行为。尤其是同时具有联合国安理会否决权和先进航空装备出口能力的美、法、俄三国。

“采购多用途战斗机”项目的预期经费高达170亿美元,意味着将近1.5亿美元的单价,利润之丰厚可想而知。而国际军火巨头自然也不会放过这个敛财的好机会。而且一些信息表明,这次,印度决定讨好美国。

在印度已经批量采购“阵风”并且对其赞不绝口的情况下,印度不可能看得上美国“波音”的“ 超级大黄蜂 ”。于是,波音十分“懂事”地换上F-15EX。这既符合美国需要印度作为对抗中国的前线力量,又能狠赚一笔,美国也是 何乐不为 。

所以,波音决然拿出了自己产品线上战斗力最强的制空战斗机F-15EX。

从战斗力上说,F-15EX可能是几个竞标型号中最强的。它电子系统水准与F-35相同,可携带12枚空对空导弹,中国的歼-10C也未必是它的对手。F-15EX是美国最新的四代战机,甚至配备了一些五代技术。俄罗斯的 苏-35 的雷达电子装备的过于落后,还不能与F-15EX一争高低。从全球范围来看,F-15EX也算得上是最强四代机(改进型)。如果F-15EX来到印度,唯一能把它斩于马下的,只有歼-20这一个型号了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響