预测中国隐轰在首次亮相时,就已经有8到10架

今天是牛年大年初一!瀚海狼山(匈奴狼山)在这里祝大家身体健康,阖家幸福,财源广进,气冲斗牛!新年新气象,这里还是再聊聊各方都最关心的战略隐身轰炸机的进度问题。

从新的轰炸机正在研发,被首次“正式”提到,到现在已经过去了至少五六年;就算从“THE NEXT”被发布,也已经过去了两三年。从一开始的各种期待,逐步变成了调侃。现在有人说所谓的新轰炸机,不过就是轰六J或者轰六N,甚至可以一直排列到轰六Z。而各种LV帆布也被换成了幕布下的各种轰六。

其实这都是大家的急切盼望没有被落实以后的各种心理补偿。但是只要稍微仔细梳理,就会发现战略隐轰的各种信息几乎想盖都盖不住了。简单的列举2点:新战略隐轰的总设计师几乎已经完全公开。各种材料上都是白纸黑字再明白不过。就连“THE NEXT”的梗,生产单位自己都要憋不住,多种现役机型大拜年,THE NEXT故意地撤回了一条消息。

如果THE NEXT不是已经在家里摆着,想说又不能说。发这样的消息又撤回,岂不是没事找抽型?因此有足够的理由判断新隐轰不但已经实际存在,而且进度很可能大大超过大多数人的最高预期。目前不但有可能已经实际存在,而且还是不止一架的存在!

那么既然存在了为何不赶快亮相?这是至少2个层面的战略问题。第一,就是是否需要用战略隐轰立即进行实战?如果有随时实战的可能,那么最好的操作是从一开始就保密到底。这样对手被战略隐轰实际炸飞了老窝,还不知道是被谁炸的是最有利的。因为连真实外形都不知道,如何判断综合性能?不能判断综合性能就无法防御。

而如果是从战略上认为目前阶段,至少在10之内不会有大的局部战争。那么反倒有可能让战略隐轰尽快的实际亮相。这样可以鼓舞士气,但实际战略收益有限。而未来的实际,对隐身重大轰炸手段是随时准备用的,暂时捂着,威慑价值更大。第二,THE NEXT可以算是和超级大国的B21是一个时代,基本同等航空和电磁科技手段下的同代产品。

而超级大国的B2可以算是比THE NEXT提前一代装备的大型洲际隐轰。B2经过这么多年的公共和多次实战,其综合性能被各大国逐步有所了解。但是所谓“降配版”的B21到底是什么样子。到现在谁也没有一张真正的实体机的图像。所有的B21的效果图,全部都是在B2的外形基础上的渲染图。如果B21这是这样,那么如此进度缓慢就很难理解了。

只有2个可能。第一就是B21确实拿不出什么新东西。只能老老实实地做B2的降配版。还有另外一种可能,就是B21一直在等THE NEXT先亮相,如果TNE NEXT有新东西、新技术,那么B21也可以赶紧学习进行提升。如果THE NEXT综合性能还没有超过早30年亮相的B2的综合水平,那么B21也就可以放心大胆地推进作为B2的低配版了。

从以上两点来看,战略隐轰仍然有再“憋一阵”的价值,起码不能让B21学到什么。而狼山个人认为,战略新隐轰比B2有明显的划代式提高是可以肯定的。也许有人要说,超级大国在现代航空科技上遥遥领先,怎么可能抄袭比自己落后的机型。其实这个说法在电磁弹射和J20出现之前,还算成立。

但是现在再看看超级大国的福特级在电磁弹射上的无奈;以及其部分6代机方案也用上鸭翼,这不是就已经在抄J20了吗。因此THE NEXT确实有被B21抄袭的概率。战略隐轰作为过去没有装备过的洲际轰炸机,未来的编制体系和普通的战术飞机还是有很大的不同。战术飞机,也就是大多数战斗机是4架一个中队,8架一个大队。

体制调整后,已经基本没有团级编制,大多数为32架到36架组成一个战术空战旅。而轰炸机本身是4架就是一个大队,28架左右一个轰炸旅。过去因为轰炸机普遍体量较大, 因此露天停放得多。而现在不止一个重点轰炸旅,新修了成排的大型钢结构机库。每个单体空间的跨度都在60米以上。预计让THE NEXT成批量的长期保密入驻是没有问题的。

因为B2的最大翼展也不过52.4米。这样即使有多架新战略隐轰,也可以白天在巨型新机库内进行维护和规避天基侦查,夜间进行试飞。因为B2以后的这类洲际隐轰,就是负责夜间突击的。已批量装备的关键机型,多年后才首次披露,早有先例!比如在10号机已装备50多架后,才在2005年正式亮相。因此预测当战略新隐轰公开时,已实装8到10架,组成至少2个轰炸大队是最低数量。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響