美军F22已经被考虑全退,可以节约330亿美元!

现在回头看,只生产了187架的F22A在一定程度上也算是命运多舛。当然在竞标阶段,还是一路被保送的。但是“成年”以后就各种麻烦不断,只生产了不到原计划的数量的三分之一,就被装备方嫌贵,砍了生产线。到现在连模具都找不全了。

而宣布服役后各种奇葩事件层出不穷,不是缺氧从高空一头扎下来;就是容易被飞行员诱发震荡直接拍到了地上。这么一种30多年来被无数次吹捧的最强“宇宙战机”,却从来没有参加过一次实战,取得过哪怕一个最微小的战绩。

就算是F35B都心急火燎地通过对游击队丢炸弹来刷战绩,而F22A机群是连这种为了战绩去硬凑战绩的情况都没有。超过三分之一数量的F22A,也就是接近70架,都放在短时间内根本不可能有战争发生的佛罗里达基地常年晒太阳。结果却被飓风,

一次性吹坏鸡棚砸了十几架。这等于是连战略威慑都懒得做,只等到点全退休了。关键是多次说要退休又不是真退,只要账面上还有接近180架的机群存在,就必须每年都要拨出巨额的费用维持整个体系。这种“常年只知道吃饭不知道干活”的情况,连管预算编制的国H预算W员会都看不下去了。直接要求超级大国空军考虑将剩下的F22A机群全部尽快退役。

因为这样会立即节约330亿美元的“宝贵”资金。用这笔钱也许可以完成超级大国6代机的研发。但问题是按照当初装备F22A机群时的规划,F22A在2050年以前是不会有任何空中对手的。甚至服役到2060年都没有问题,而现在刚刚才服役了20来年,生产线才关闭了10年就嚷嚷着要全部退役省钱。人还没老,这机已经要黄。如此受自家人的嫌弃,和当年的各种无限拔高,

对比起来,真是让人感叹今夕何夕。瀚海狼山(匈奴狼山)也不止一次地分析过F22A的各种潜在的问题,其实说到底首先还是F22A内在技术缺陷确实很大,超重短腿是最基本的。很多早年看来的先进技术,比如内部的特殊制冷体系,没有完全在验证机上试验过关,就批量地运用到了量产机上,结果在技术上和装备体系上根本就吃不消。

再者,原本看来遥遥领先全球的2代隐身技术、雷达静默技术,到今天已经彻底落后了。就像一部外表看起来还很有派头的大哥大手机,毕竟还是大哥大时代的技术,和当今日新月异的智能机完全不在一个频道上。

而超级大国内部又根本没有决心,更没预算来彻底地对F22A机群的航空电子系统进行全面的升级。导致F22A机群完全成了摆设。还有一个关键点也非常重要,这就是超级大国先进航空装备的采购,长期偏向洛马一家的恶果开始显现。

长期注重洛马,造成一家独大,最终是尾大不掉。而洛马的实际能力也是随着超级大国的整体技术实力,和管理水平的全面下降,而无力同时维持2个隐身机项目。只能是彻底放弃F22A来确保F35的万亿美元规模的超级利润。

但是F35的生产管理也日趋混乱,最终被大幅削减产量。因此说覆巢之下岂有完卵,F22A的问题,是超级大国的整体下沉,根本无解。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響