日本首架「世界最先進加油機」成功首飛 該機型屢次曝出故障缺陷

據「空軍技術」網站2月11日報道,由波音公司為日本航空自衛隊建造的首架KC-46加油機近日完成了首飛。

報道稱,此次首飛標誌著KC-46加油機交付計劃的重要里程碑,飛機現在將進入研發認證階段。KC-46加油機項目經理傑米·伯吉斯表示:「這對日本航空自衛隊和波音公司來說都是一個令人興奮的里程碑」。「日本距離接收世界上最先進的空中加油機已經越來越近。」

日本總共將接受4架KC-46加油機,首架機預計將於今年年內交付。值得注意的是,日本是該加油機的首個國際用戶。

KC-46是一款多功能加油機,能夠為多有美國盟友的軍用飛機加油。該機也能搭載乘客、運送貨物、轉運病患等。波音日本公司總裁威爾·謝弗說:「波音的KC-46加油機及其強大的防禦系統將在我們兩國之間的安全聯盟中發揮寶貴作用。」

但這款加油機在研製和交付過程中屢屢曝出問題,還曾因機體內存在不明異物,在交付時遭美國空軍「拒收」。在2019年1月波音開始向美國空軍交付KC-46加油機後僅僅過了一個月,美國空軍就發現這款加油機中有遺留的異物碎片,包括用於製造飛機的工具和其他製造材料,這是潛在的安全隱患。美國空軍在2019年3月和4月對這一問題進行了調查,並在數周內停止接收這款新型加油機。

在去年4月初,KC-46加油機還被曝出了新的故障——「過度燃油泄漏」。據美國空軍稱,這一故障是在2019年夏天首次發現,但最近才被認定為是「一類事故」。KC-46加油機使用了冗餘燃料保護來防止燃油泄露。然而,機組人員在一些飛機的一級和二級燃料隔層之間發現了燃油。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響