中國殲31有望「轉正」?與20家族同框出現,或許是海四代最佳選擇

中國通過數十年的發展與努力,如今在各個領域擁有了極高的成就。此外我國也曾經推出一款中低端「外貿版」隱身戰機——「鶻鷹」FC-31,在2012年進行首飛工作。可惜的是,當時的FC-31與殲-20相比,還有很大的差距,為此並沒有得到認可。這一點從兩者試飛就能看出來,殲-20在進行試飛的時候,機翼上方已經塗裝八一機徽。而FC-31試飛的時候,機翼上方並沒有塗裝任何標識。

根據媒體透露的消息,近段時間我國公布了最新的《中國航空報》,並且還配上了一條2021,我們奔跑向前的標語。其中值得關注的是,除了有20家族成員之外,同時也有攻擊-11無人機、FC-31,可以說這是該隱身戰機首次與20家族同框出現。對此外界認為很有可能FC-31得到了認可,或者將會是海四代的最佳選擇。畢竟該戰機長度在17米左右,最高飛行速度達到1.8馬赫左右,最高升限達到16000米,作戰半徑為1200公里左右。

此外從瀋陽飛機研究所的配圖上能看出,照片中出現了一架FC-31的模型,並且左機翼下方掛載鷹擊-91反艦導彈、鷹擊-83反艦導彈、霹靂-10空空導彈。雖然沒有看到另一端機翼下方掛載了何種導彈,但是從左邊來看應該是掛載了同款導彈。對此可以說FC-31有望成為海四代,畢竟殲-15已經無法滿足未來戰爭的需求。而且我國推出FC-31,也是為了在縮短與美國在隱身艦載機領域的差距。

當然也有消息稱,目前的FC-31可能是3.0版本,也就是所謂的升級版,或搭載我國渦扇系列發動機。之所以選擇讓FC-31上艦而沒有選擇殲-20,完全是因為當初後者在設計的時候,就沒有考慮到將來要登上航母甲板。而FC-31無論是外觀尺寸,還是作戰半徑都與殲-20有著一定的差距,為此也為上艦做足了準備。

值得關注的是,如果FC-31果真得到認可,那麼極有可能會搭載殲-20同款雷達與航電設備。可以說雙方在這一方面幾乎不會相差太多,畢竟同為隱身戰機,完全可以讓裝備通用。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響