65000噸航母形成戰鬥力!不料卻頻繁出意外,張召忠:經不起大風大浪

據環球網報道,英國「伊麗莎白女王」級航母在前往太平洋海域聯合美國執行聯合編隊的前夕,終於形成了完整的戰鬥力。這是在2017年底該航母正式服役後,時隔3年多,取得的又一進展。航母又被稱為「海上霸主」,是海上最重要的戰略武器,因此有許多國家都非常想擁有。但不難發現,目前世界上能夠擁有航母的國家少之又少,可見研發航母是一件非常困難的事。當英國研發出航母后,有許多軍事專家公開表示質疑,這支航母艦隊究竟能有多少戰鬥力

英國這艘「伊麗莎白女王」級航母是英國老牌海軍強國「最後的輝煌」,因此也備受外界的矚目。據悉,這艘航母是英國皇家海軍歷史上排水量最大的航母,高達65000噸,因此外界一直很看好這艘航母及英國海軍的未來。雖然各國的軍事實力都有所提高,但航母在一定程度上能夠決定國家在國際上的位置。我們不知道的是,這艘被外界十分看好的航母除了給英國帶來了驚喜外,還曾帶來了驚嚇。

研發航母不僅需要先進的技術,還要有大量的經濟,而英國為了研發這艘航母,幾乎是掏空了國庫。自二戰結束後,英國的經濟狀況一直不穩定。英國一直被稱為是海軍強國,理應建造多艘航母,而如今只造了兩艘新航母,想必與其經濟實力弱有一定的聯繫。「伊麗莎白女王」級航母不僅在建造過程中取消了彈射系統等重要設備,就連最先選定的F-35C戰機也被迫換成了F-35B。這樣的變動必然會使航母的作戰性能降低。

除此之外,航母的質量問題也不太樂觀。航母一旦建成,必然會服役二三十年,因此不論是材料,還是工藝都應該按最高標準來執行。但「伊麗莎白女王」級航母卻頻繁出現意外,不僅發生漏水事故,還險些造成士兵死亡。在建立航母時,英國為了節約成本,就把自己無法建造的龍門吊賣給了印度,也正是因此,讓修復航母的工程受到了嚴重影響。

此前這艘航母在執行任務時,遇上了颱風,面對這個情況,英國直接將航母緊急撤回,甚至還表示颱風才是航母真正的對手。但外界卻不這麼認為,甚至還嘲笑英國為自己找借口。實際上,張召忠早已做出預言,認為這艘航母就是半成品,根本經不起大風大浪。如此看來,張召忠的言論並不是沒有道理。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響