威武!又一導彈問世,破壞力已超東風17,僅15分鐘就飛抵美本土

此前,俄羅斯向外界展示出一款「先鋒」高超音速導彈,據悉,這款導彈的速度超過了20馬赫,僅15分鐘就能飛抵美國本土,看到又一枚戰略打擊導彈問世,網友們讚嘆不已:真威武,不知其威力有多大?從俄羅斯公開的部分數據來看,其破壞力已經超過了東風17。

這款導彈的最大特點,就是擁有極高的飛行速度,它使用的是兩級火箭發動機,發射出去後能以高達20馬赫的速度滑翔飛行,按照俄羅斯到華盛頓的距離計算,這款導彈僅需15分鐘時間便可到達華盛頓,然後對目標實施精確打擊,這無疑是一個具有震撼力的數字。

另外,這款高超音速導彈還有一大特點,那就是它可以不斷地變換軌跡飛行,而且末段變軌機動靈活,很難測試出其變化規律,而現代反導系統在實戰中非常依賴對目標軌跡的預判,如果美軍不能精準把握到這款高超音速導彈的飛行軌跡,就無法對其實施攔截工作,甚至到了最終階段也難以判斷出它的目標究竟在哪,就算是美國引以為傲的薩德和愛國者反導系統,也完全對其無能無力。

不過,在這款導彈曝光後,一些專家卻跳出來質疑,稱這種高超音速導彈或許被嚴重高估了,他們給出的理由是這種武器需要藉助運載火箭或者洲際導彈才能被送入太空,目標太過明顯,一發射便會讓導彈預警衛星監控到,這樣的疑問是有一定的道理,但是,監控得到並不等於能攔截得到,20馬赫的飛行速度,再加上在遭遇反導攔截時優秀的規避能力,再先進的國土防空體系都無法確保全身而退,所以,這種質疑不具備說服力,必須得承認這款高超音速導彈具有強大的威力。

目前,美軍在軍事科學技術方面是處於全球領先地位,不過高超音速武器卻是一個短板,至今仍沒有一款可以拿得出手的高超音速導彈,對於習慣了在軍事領域處處獨佔鰲頭的美國來說,這類武器無疑都是眼中釘肉中刺,而俄羅斯研製出這種高超音速導彈,其實就是在利用對手的短板,發揮自己的長處,從而對美軍形成有效的威脅,這樣才能在全方位的制裁和打壓下,謀求到發展之路。

總而言之,這款先鋒高超音速導彈的問世,不僅是展示出俄羅斯在這一領域取得的顯著成就,更充分地說明了俄羅斯在軍事政策上選擇大力發展高超音速武器是一個明智之舉,因為這一舉措在整體軍事戰略上非常巧妙地尋找到了一個平衡點,這種巧辟蹊徑的方式,非常值得學習。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響