美國真的只有11艘航母嗎?必要時能擴充一倍,俄感嘆:藏得太深

航母作為現代海軍中不可或缺的重要裝備,其強大的戰爭威懾力讓很多國家都十分心動,但是研發航母的門檻很高,無論經濟還是技術層面,能夠真正擁有航母的國家少之又少,除美國以外,能夠擁有2艘航母已經不是一件容易的事了,但令人不可思議的是,全球首個20艘航母的國家終於現身,其真實身份完全出人意料,俄羅斯專家都不由得感嘆,他們藏得太深了,差點騙了全世界。

這個國家其實正是美國,很多人都知道,美國現役的核動力航母有11艘,那麼剩下的9艘是哪裡來的呢?這裡的9艘指的是美國海軍現役的兩棲攻擊艦,由於美國海軍中的兩棲攻擊艦完全具備起降F-35B戰機的實力,比起來其性能比某些國家的輕型航母還要強,所以稱其為航母並不過分。所以當有人想知道美國真的只有11艘航母嗎?就要再考慮一下了,如果加上這些堪比航母的軍艦,美軍在必要的時候航母數量能擴充一倍。

對美國來說,這些航母是美海軍稱霸全球的有力武器,美軍將這些航母分別部署在世界各個海域,只要海外發生突髮狀況,美軍就能第一時間派航母趕往現場,也正是因為航母的強大,讓美軍牢牢掌控世界主要海上通道,其他國家很難在海上與美國展開較量。當年危及一時的古巴導彈危機也是因為美國海軍派航母封鎖了古巴,迫使蘇聯最終不得不撤退,可見在航母的強大威懾下,即使是蘇聯都不得不服軟。

因此在航母實力無法超越美國的時候,很多國家開始將和目光集中在反航母武器的研發上,寄希望於擊沉美軍航母,重創美軍戰鬥力上。但有一點需要注意的是,美國航母並不會單獨行動,每次出動時周邊都會有多艘軍艦護航,想要擊沉航母難度非常高,而且美軍現在還在不斷建造新的航母,除了現有的11艘航母以外,還有一艘即將服役的「肯尼迪號」航母以及正在緊鑼密鼓建造中的福特級三四號艦。不僅如此,美國海軍中還封存了不少退役航母,這些航母在主力戰艦受損後將被投入戰爭中,美國海軍無論如何不會淪落到無航母可用的地步。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響