印度做假账!军费占比已超过中国,美国人都看不下去了

顶着来自内外多方面的压力,印度在穷兵竭武的道路上越走越远,不仅继续向拉达克和中印边境地区增兵,还大幅增加了新财年的国防预算,这种明显反常的举动,连美国媒体都看不下去了。

美国《防务新闻》周刊网站日前列出了印度新的国防预算详细清单,其中能发现很多令人触目惊心的细节和真相。按照印方公布的数据,这笔预算分为资本性支出和收益性支出两大类。前者是要用来采购国外先进武器,偿还之前的防务合同欠款;而后者则用来支付武器装备的维护费,军队人员的薪资和养老金。

印度2021到2022年计划拨款184.8亿美元用于武器采购,比上一年猛增了16%。具体到各个军种,情况又有新的变化。

首先来看印度陆军,印度陆军将获得49亿美元资金用于武器采购,比上一年的45.3亿美元增加8.17%。而维护和薪资费用为203.7亿美元,比上一年201.1亿美元基础上增加了2.6亿美元。

印度海军分得的武器采购费用为45.5亿美元,比上一年的37.3亿美元增加近22%。这笔钱可让印度海军添购更多俄制米格-29K型舰载机,美制MQ-9无人机,以及为即将服役的印度国产航母“维克兰特”号做好准备。

在装备维护和津贴方面,印度海军获得了31.9亿美元,与上年度的31.3亿美元相比略有增加。

印度空军的预算同样增幅较大,今年的武器采购预算为72亿美元,比上一年度的60.5亿美元增加19%。印军人士透露,这笔钱用来购买83架“光辉”战斗机,以及支付采购36架法国阵风战斗机,以及购买5套俄制S-400防空导弹系统的款项。

在装备维护和人员津贴方面印度空军的预算是41.9亿美元,比上年度增加9千万美元。

总体上来看,印度的国防费用都呈现一个较大比例的增长,就连美国媒体对此也发出疑问,在遭受经济危机,疫情失控,农民激烈反对新的农业改革政策的情况下,印度依然如此大规模的提高军备建设和采购费用是否合理?

答案显然是否定的,但印度政府对内却直接与中国进行对比,声称自己的军费远低于后者,极力营造恐慌气氛,欺骗印度民众。但按照军费占GDP的比例来计算的话,中国占比仅为1.13%,而印度的占比却达到了1.62%。

据公开资料,中国2020年的GDP总量约为15.71万亿美元,印度只有1.8万亿,在经济规模差距如此巨大的情况下,印度的军费支出占比超过中国,这本身就非常不合理。

不仅如此,为了从国库中拿钱,印度政府建立了一个名为“国防和内部安全现代化建设专项基金”,专门用来弥补预算和实际支出之间的差额,而从这里支出的资金,竟然不被列入军费预算案。

在中印对峙开始后,印度已从该基金会支出28.4亿美元用于紧急武器采购,而莫迪政府规定,每年可从该项目支出的上限约为70亿美元,且基本不受印度国会的监管,等于是莫迪及其亲信的小金库,这同样也受到美国媒体和专家的质疑。

所以印度现在的状况概括起来就是,从国库大把拿钱,然后疯狂采购各种武器装备,但基层官兵的待遇不但没有提高却反而被压缩。因为国外武器增多,维护费用必然也要增加,然而预算有限,只能压缩基层官兵的津贴和养老金待遇水平。一个悲观的论调认为,印度国内各种矛盾积累已达临界点,莫迪恐怕撑不到他的第二任期结束,印度国内就要出现巨大变故。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響