印媒称中国反导试验警告印度,拦不住美俄导弹

据印度媒体《欧亚时报》报道,本周四,中国成功进行了一次陆基中段反弹道导弹试验,但这是对拥有核武器的印度发出的警告吗?中国国防部曾表示,此次试验不针对任何特定国家,

但有消息称,这可能就是对印度的警告。据报道,中国的反弹道导弹试验可以拦截来袭的核弹头,而这可能是为了警告印度,因为目前中印两军仍处于喜马拉雅地区的边界对峙中。虽然中方没有透露测试的技术细节,但在测试前,中国北方的太原卫星发射中心附近曾发布了禁飞警告。而社交媒体上出现了一段视频,显示中国北方可能发射了火箭或导弹。

消息人士称,反导是中国已经开发了很长一段时间的技术。周四的核试验可能是为了警告印度,因为印度在与中国打交道时经常对华采用核讹诈策略。

在2020年5月,与中国在实际控制线发生对峙后,印度就加快了获取更多武器装备的进程,以提高其军队战斗能力。有报道称,印度今年将部署射程最远、具备搭载核弹头能力的“烈火-5”弹道导弹,其射程估计超过5000公里。

中国国防部表示,这次反导测试是在中国境内进行的,并且达到了预期的目的。声明强调说,这次核试验是防御性质的,不针对任何国家。

据报道,这是中国进行的第五次陆基反导导弹技术测试,也是第四次陆基中段反导测试。专家表示,中段是拦截弹道导弹最关键的阶段,意思是指在导弹处于大气层外的自由飞行阶段时,进行拦截。

弹道导弹的飞行有三个阶段。第一个阶段是助推阶段,即导弹发射上升;然后在中段,导弹穿过大气层;而在最后阶段导弹重新进入大气层。中国是继美国之后,第二个拥有中段反导技术的国家,可以在导弹飞行途中将其摧毁。

据报道,中国的反导系统是为了保护战略目标不受美国洲际弹道导弹的攻击,而这次试验可能是为了向白宫传递一个信息。特别是在美国退出《中导条约》迅速发展中程弹道导弹的背景下。

不过一些印度专家认为,中国的中段反导技术技术仍然无法击毁美国和俄罗斯的核导弹,与这两个核大国相比,中国还有差距。但中国的中段反导技术在未来完全发展成熟后,可能就会改变核威慑的平衡。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響