中国新一代核潜艇或已经现身?越媒分析:第一艘096型弹道导弹潜艇

当下,中国海军的军事力量与建国时期相比,可以说是“天壤之别”,但需要知道的是,无论是在“三位一体”的核打击系统中,还是海军常规战术系统中,战略核潜艇都是一个关键载体。

虽然近几十年来,中国在这方面的研究与开发确实取得了一些不小的成果,但与美国那些核潜艇相比仍有差距。

不过,如果今年096型战略核潜艇能顺利入役的话,那这一差距将很快会被抹平。而且,让人高兴的是,种种信息在说明,096型战略核潜艇即将面世。

据越南媒体《海军新闻》的曝光,为了建造新型核潜艇,中国专门建造了一座大型船坞。

新建码头位于渤海造船厂附近,这里是中国所有核潜艇的发源地,目前码头及相关设备正在建设之中。但是船坞部分的建设已经进行了一段时间。

从谷歌地图获得的商业卫星图中,可以明显地看出中国的新一代核潜艇或已经现身。

事实上,谷歌卫星时不时就会曝光出一些中国的军事装备,也不知道为什么就会那么凑巧,而从此次曝光的图片中可以看出,这艘潜艇的船身长度约30-32米,宽约11-12米。

这一数据让越南媒体分析认为,正在建造中的新潜水艇很有可能是第一艘096型弹道导弹潜艇。

那么,096型核潜艇真的即将面世了吗?

分析认为,此前094A战略导弹核潜艇和093B攻击型核潜艇,同时出现在公众面前,着实是让人眼前一亮。而094A型核潜艇之所以会被官方曝光,表明了它已经成为中国海基打击力量的主力,中国已经拥有了更加有效率的战略核反击能力。

按照以往官方公布这些保密级武器的先例,此前094A型核潜艇的公布,那就意味着中国已经研制出了新一代更加先进的核潜艇096型,甚至是已经下水检测过了。

近年来,中国的工业生产能力大幅跃升,这也使得中国目前已经掌握了制造更大的直径艇壳这一技术,再联系上此前试射的“巨浪-3”潜射导弹,很显然,这说明了中国不仅是掌握了这两项技术,而且已经将这两项技术发展至成熟,并且完全有能力建造第三代战略核潜艇了,即大家伙经常说的096型战略核潜艇。

种种信息都告诉外界,距离096型核潜艇与大家见面的日子真的不远了。

可以相信,在中国有了4到6艘096型战略核潜艇之后,有了全球部署的能力。那中国就不需要再担心敌人的进攻了,不管敌人在地球的哪个角落。

毫无疑问,096的出现将使中国的水下综合战略打击能力达到了一个新的水平。

这可不是夸张的说法,根据越南媒体的预测,巨浪3导弹有望于2025年与096型战略核潜艇进行深度集成。而“巨浪”3潜射导弹的射程,是有能力打到美国本土的。

在096型战略核潜艇在装载巨浪3后,其射程必将覆盖整个华盛顿。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響