美舰穿越台海!国防部:已把丑话说在了前头

1950年6月25日朝鲜战争爆发,美国当局推行全球遏制共产主义战略,立即进行武装干涉,入侵朝鲜半岛。同时,命令其第7舰队侵入台湾海峡,干涉我国内政。

面对美国的侵略和挑衅行动,中方严正警告美方,不要试图越过“三八线”,扩大战争,否则我们不能坐视不顾。

毛主席指出:“我们的愿望是不要打仗,但你一定要打,就只好让你打。你打你的,我打我的,你打原子弹,我打手榴弹,最后一定要打败你”。

结果志愿军狠狠教训了美国霸权主义,一举将敌人从鸭绿江边打回了“三八线”。

美军一名高级将领在分析一场战争失败的原因时称:“我们是在一个错误的时间,一个错误的地点,和一个错误的对手,打了一场错误的战争!”

然而,美国似乎又好了伤疤忘了疼。在过去几年间,美国利用台湾问题疯狂挑衅中国大陆两岸政策的底线,这不仅增加台海爆发冲突的风险,也导致中美关系遭遇到建交以来最严重的困难。

有人曾猜测,拜登上台后,美国在台海的行动可能趋缓。但我们必须看到,过去几十年中,中美关系的发展并不是依美国领导人的个性而定,而是利益和力量的复杂互动所致。

当前,在美国内部“以台制华”策略已经形成跨党派的共识,所以这也注定了谁当美国的总统都不会对华太友好 。

值得一提的是,就在美国务院表态称“拜登政府仍支持一中政策”时,一艘美军导弹驱逐舰穿越台湾海峡,这是拜登上台后,美军舰首次通过台湾海峡。

在此之前,美军“罗斯福”号航母刚刚离开台湾周边海域。不过,由于这艘航母曾遭到解放军轰-6“模拟攻击”,美军惨遭打脸。

于是,五角大楼又从中东火速调集 “尼米兹”号核动力航母,并已通过印度洋进入了南海。

美军将这艘航母从素有“火药桶”之称的中东调至南海,加上“罗斯福”号以及驻扎在日本横须贺海军基地的“里根”号航母,美军在西太地区已经集结了三艘航母战斗群。

美国之所以做出这样的举动,无非是为了继续向中国施压。通常来说,这是美国跟他的对手进行谈判前,所要做出的规定性的动作。

拜登政府一面派军舰穿越台湾海峡,一面宣布支持“一中政策”。

无论这种表态有多少虚假的表演成分,但有一点是可以肯定的,台湾问题涉及中国最核心的利益,美国必须避免在台海与中国爆发冲突。

进一步来说,美国就是想维持台湾“不统、不独”紧张而基本可控的现状,一面可以通过对台军售获取直接的经济利益;

另一面避免刺激中国大陆被迫提前解决台湾问题。

早前,美军战略司令部司令查尔斯▪理查德防长称,美国正在进行与中国摊牌的准备,甚至扬言“核战确有可能”。

这是自朝鲜战争结束后,美军首次公开对中国发出“核威胁”。有专家指出,“拜登时代”,美国对华策略主轴是“竞争+遏制+合作”并进,而前两者为侧重。

因疫情,经济、种族矛盾等问题层层叠加困扰,美国政界、军界普遍存在对华敌对情绪,甚至存在“报复”情绪。

而转移敌对情绪的一个快捷出路,就是继续利用台海问题对华施压,这势必将助长岛内分裂势力的嚣张气焰。

常言道“没有家贼,引不来外鬼”,大陆早已把丑话说在了前头,玩火者必自焚,“台独”就意味着战争。

用毛主席的话来说,小小寰球,有几个苍蝇碰壁;嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。要扫除一切害人虫,全无敌!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響