美媒:美国军费是中国3倍,却犯了最大的错误

据美国媒体《福布斯》网站报道,美国前参议院军事委员会主席詹姆斯·英霍夫最近发表了一篇文章,他无意中揭露了五角大楼国防战略的错误,为我们大家做了一件好事。

在任何关于五角大楼开支和战略的讨论中,首先要记住的是,该部门目前的预算处于历史最高水平——远远超过朝鲜战争和越南战争高峰时期的开支,或里根政府在20世纪80年代的水平。美国的军费开支几乎是中国的三倍,大约是俄罗斯的十倍。这远远超过了为美国及其盟友提供防御所需要的。事实上,正如国际政策中心的可持续国防特别工作组所提出的那样,美国可以在幅减少军费开支的同时,也能变得更安全。

美国军方当前战略的最大错误是其对俄罗斯和中国的过分关注。这两个国家都构成了真正的安全挑战,但美国通过明智的外交手段、与盟友的协调以及更为克制的防御性军事姿态来处理,这要比发动一场新的冷战和一场昂贵而不必要的军备竞赛好得多。新冠疫情的大流行、气候变化、白人至上和经济衰落对美国当前和长期安全构成了的威胁,要远比大国竞争的威胁大得多,我们应该相应的分配国家资源。

事实上,就中国而言,我们的未来取决于合作,而不是对抗。应对疫情、应对气候变化以及重振全球经济,都需要中美之间的协调。但这并不意味着对中国的行动保持沉默,而是意味着在两国关系中保持现实的平衡,减少军事竞争,更注重其他领域的影响力。

至于俄罗斯,其对乌克兰的干预、以及美国和欧洲威胁,都值得关注。但这些问题不会通过制造新一代核武器或增加美国在欧洲的军事存在来解决。北约欧洲成员国的军费开支是俄罗斯的三倍。从他们的角度来说,一个协调得更好的国防战略应该足以阻止俄罗斯的军事冒险。美国面临的最大挑战来自国内,最近的选举和它所煽动的暴力活动都证明了这一点。

拜登政府为同意延长《新削减战略武器条约》以及承诺进一步削减核武器而采取的行动值得称赞。在这一点上,值得注意的是,中国拥有几百枚战略核弹头,而美国和俄罗斯拥有数千枚。美国可以在不降低对中国或俄罗斯威慑能力的情况下大幅削减其战略核力量。真正的目标应该是将全球核武库尽可能减少到最低水平。

在短期内,拜登政府应该重新审视五角大楼的计划,这是一个在未来30年里,计划耗资高达2万亿美元建造新一代核导弹、核潜艇和轰炸机的计划。拜登政府应该取消新的洲际弹道导弹研发计划,这是一种危险和不必要的武器系统,拥有该武器的本身就增加了发生意外核战争的风险。

无论是疫情、环境、经济、教育、医疗保健,还是其他基本任务,美国都需要团结一致,而不是将我们目前的困境归咎于外国势力。如果不这样做,美国在全球舞台上的影响力将继续下降,美国人民的生活和生计也将受到影响。是时候重新思考安全的含义了。放弃五角大楼倒退的国防战略将是一个很好的开始。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響