强大火力!俄罗斯最新火力支援车:BMPT坦克不愧是战场收割机

BMPT坦克支援战车全重达47吨,采用的是T-72坦克的底盘, 周身安装了装甲防护,车底加装防地雷装甲或防护装置。它主要任务就是保护坦克,帮助坦克清理各类反坦克力量,让坦克无所顾忌的攻击。BMPT坦克支援战车的乘员共5人,包括车长、瞄准手、机械师兼驾驶员、2名武器操纵员。

由于该战车造价低廉,技术复杂程度不高,俄罗斯将根据它在叙利亚的测试结果进行改进,未来将会大量的装备到部队。作为一款火力支援战车,战斗民族在 T-72AV坦克底盘(后续改进型号采用了T-90坦克底盘)基础上,配备了各种武器系统,旨在将其打造成为配合地面部队进攻的“战场收割机”。

BMPT坦克支援战车生产厂家位于乌拉尔地区的下塔吉尔。BMPT装备了T-90型坦克的驱动系统,30毫米2A42型自动火炮,850发炮弹,4枚9M120 Ataka型反坦克导弹,携带2000发子弹的新一代PKTM 7.62毫米机枪和两挺30毫米AG-17D型 榴弹发射器 。

由于BMPT坦克支援战车具有一体化的火力打击能力,可在5000米外摧毁敌方坦克或永久性防御工事。因此,俄罗斯军方称其为一一“死亡联合收割机”。BMPT坦克支援战车具有低矮的外形轮廓,它主要武器包括:位于炮塔前部的两门双联装30毫米机关炮,车体前部有7.62毫米并列机枪,炮塔两侧都装载了反坦克导弹的发射装置。

BMPT坦克支援战车防护性能较好,车体正面部分由带固定式动力防护系统的聚合装甲防护, 动力装甲 防护箱沿车体投影装配,尾部则有格栅状反聚合装甲档板,可以加装 反应装甲。

新型坦克支援战车在结构上实现了一体化火控系统 配置,同时还装备有现代化热视仪、自动化消防系统、大规模杀伤性武器防护系统。乘员共有5人:车长、瞄准手、机械师兼司机、2名榴弹发射器 操纵员。动力装置采用 车里雅宾斯克 机械制造厂生产的最新型V-92S发动机。

为适应坦克快速机动作战BMPT坦克支援战车采用车里雅宾斯克拖拉机厂生产的最新型柴油机,最大功率为1000马力,匹配自动变速箱让其机动力较好。这样它就能随时跟进主战坦克并与之配合作战。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響