印度五代机首现航展?网友吐槽:中国FC-31战机的山寨版本!

目前,世界上真正拥有自主研发并生产五代机的国家有中国,美国以及俄罗斯,其中F-22,歼-20,F-35以及苏-57都是世界上最强的第五代战斗机。

然而近期,印度方面表示本国也将生产第五代战斗机,那么印度即将生产的第五代战斗机究竟怎么样呢?

据《环球网》2月5日的消息称,在近期印度举行的“印度航空航天展2021”国际航展中,印度方面首次对外公布了印度国产五代机AMCA战斗机的模型。

随后有印度媒体还补充道,印度国产五代机AMCA战斗机将会成为印度首架单座双引擎的隐身战斗机。

据了解,印度国产五代机AMCA战斗机将具备五代战斗机的技术,同时在某些方面该战斗机还会配备一定的六代机技术。

印度相关人士表示,AMCA战斗机将是一架重达25吨的隐身战斗机,并且该机的载油能力能够达到6.5吨左右,这使得AMCA战斗机最大航程能够达到3000多公里。

值得注意的是,在武器方面该机配备了6个弹药舱,每个弹药舱最多可以存放4枚空射导弹。

在发动机方面,AMCA战斗机在早期使用的是通用电气的F414 INS6发动机,不过这款发动机并不能让AMCA战斗机发挥出超音速的性能,因此其后一阶段使用的发动机极有可能发挥出超音速巡航能力。

对此有军事专家指出:印度AMCA战斗机想要达到真正意义上的五代机还是十分遥远的。要知道现在的五代机具备以下特点;隐身能力,超音速巡航能力,超机动能力,超级信息优势。

就拿美军的F-22战斗机来说,F-22战斗机其最大时速能够达到2.25马赫,巡航速度也能达到1.82马赫,这一速度完全符合超音速巡航以及超机动能力。

在隐身方面,F-22作为世界上最早出现的隐身战斗机,直到后来歼-20,苏-57,F-35的出现让美军不得不对其进行改造,改造后的F-22表面不仅涂上了隐身性更强的涂层,而且其发动机尾部更是配备了二元矢量管。

这种矢量管可以对F-22的尾部火焰进行隐身化处理,因此改进后的F-22在隐身方面可以说是大幅提升,这一点就连目前中国最先进的歼-20都无法达到这一技术。

在超级信息方面,由于F-22的研制时间较早,这使得了F-22配备的航电作战设备在现在来看有些过时。

不过美军也对其航电设备进行了更新,目前F-22已经具备了更为先进的雷达探测系统以及现代化的航电作战设备,不过这一方面与我国的歼-20相比很难分出胜负。不过从总体而言来看,F-22战斗机在某些方面还是要优于歼-20的。

对此有网友表示:印度此次展示的AMCA战斗机就是中国FC-31战机的山寨版本。从印度方面公布AMCA战斗机模型来看,这确实与中国的FC-31有些相似。

不得不说,印度方面想要搞出五代机似乎有些痴人说梦。在本国连四代机都未能造出之前就来开发五代机,印度方面就想快点造出五代机,真不懂印度方面究竟是怎么想的!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響