印军:歼20虽部署边境,但中国仍顾忌印度阵风

据印度媒体“defencexp”网站报道,印度空军司令巴达里亚声称,已经在中印边境地区进行了充分的部署,已应对与中国军队长期的对峙。尽管中国已在靠近印度边境附近地区部署歼- 20,但印度空军接收“阵风”战斗机后会引起中国方面的担忧。

巴达里亚表示,目前的边境局势是,谈判仍在继续进行。我们已经部署了必要的部队。一切都取决于谈判进展如何。很多人都在关注这个问题,如果双方同意势态降级并脱离接触,那无疑是好事。但如果局势没有缓和,或者再次出现其他新情况,我们也已经做好了充分的准备。

在谈及中印双方是否从拉达克地区撤军的问题时,巴达乌里亚表示,中国方面希望,双方减少空中力量的部署。但中方加强了其防空能力,有些部署并没有减少,而是加强了。

我们会根据观察到的情况,改变我们的兵力部署或战备情况。

印度空军司注意到了中方的行动和能力,巴达乌里亚表示,他们把歼-20战斗机部署到了靠近拉达克东部的地区,然后从那里的基地起飞,这令中方的空中力量更具有灵活性。

自从印度部署“阵风”战机以后,他们的歼-20就在那里了。我们了解中方的行动和能力,我们正在采取必要的措施。

在谈及“阵风”战机的服役是否引起了中方的担忧时,巴达乌里亚自信的称,“当然会”!此外在解释关于引进印度国产“光辉”战机将如何帮助印度空军提高飞行中队数量时,

他说,通过引进“光辉”战机,我们阻止了飞行中队数量下滑的趋势,现在我们扭转了这一趋势,战机中队的数量开始增加。我们现在要增加到30个战机中队。

印度空军司令还表示,国防预算的增加对印军意义重大,这将在新冠肺炎疫情大流行的情况下为我们提供充足的资金支持。我们都知道疫情流行的后果及其对经济形势产生的影响。

为了实现军费预算的增长,政府做了很多工作。这对印度三大军种的紧急采购计划很有帮助,对我们空军也很有帮助,对我们的发展建设而言是足够的。

在中国军事对峙期间,印度宣布军费预算,其中用于为军队购买新武器系统的支出比去年增加了18%以上。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響