巨型運載火箭成功發射,可攜1噸核彈頭打到歐洲,美航母不敢靠近

全世界最混亂的地區是哪裡?相信中東依然是最熱門的選擇,這個區域到處都充斥著戰爭和衝突,比如說以色列和巴勒斯坦,比如說阿聯酋和胡塞武裝,再比如說一直充斥著戰爭的敘利亞,被其他國家所支配,誰都希望在這裡擁有更多的主導權,而美國和俄羅斯可沒少在敘利亞折騰,水白了誰都希望擴大在這裡的意識形態,只不過對於這片土地上的國家和人民來說,可沒少受到戰爭的紛擾!這個地區不僅僅地理位置非常關鍵,畢竟連接了歐洲、亞洲和非洲,戰略地位不言而喻,自古就是兵家必爭之地,更因為這個地區擁有全世界最豐富的石油資源,要知道全球每年超過70%的石油都從這裡運出,所以各個大國都對這裡青睞有加,誰都希望從這裡儲備更多的石油!當然了,水源匱乏也成為了這個地區爆發衝突的重要因素之一!

而伊朗顯然是這個地區最主要的大國之一,除了以色列的軍事實力比較厲害以外,伊朗的軍事實力絕對不容小覷!要知道這些年來美國和伊朗的關係跌入了冰點,美國沒少對伊朗進行制裁,不管是軍事上還是經濟上,美國的制裁讓伊朗舉步維艱,而對於和伊朗繼續保持親密聯繫的關係也沒少受到美國的關照,只能說美國的霸權主義無處不在,對於美國來說,非常害怕伊朗擁有核武器,在美國單方面撕毀伊朗核協議之後,美國就加大了對伊朗的制裁,只不過伊朗的強硬顯然是美國沒有想到的,而且還擊落過美國的無人機,美國依然不敢對伊朗動武,當年的伊拉克戰爭讓美國心有餘悸,現在的伊朗顯然比伊拉克擁有更強的軍事實力,完全可以給美國帶來更大的損失,而美國最怕就是的真的打了伊朗影響自己的霸主地位,所以不敢貿然武力打擊伊朗!

而美國害怕伊朗發展火箭技術,畢竟這可以讓伊朗的導彈技術突飛猛進,一旦伊朗有了自己的洲際導彈,那麼攜帶核武器的話足以讓任何國家都不敢輕舉妄動!誰能想到美國怕什麼伊朗就搞什麼,要知道在周一的時候伊朗首次試射了新型「佐利納」太空運載火箭,這次發射試驗幫助伊朗實現了其最強大的火箭發動機,「佐利納」是一枚25米高的三級火箭,其第一級和第二級採用的是固體燃料發動機,第三級是液體燃料發動機,這枚巨型運載火箭的成功發射,對於伊朗的導彈技術顯然會有巨大的提升,這枚火箭的有效載荷可達500磅,最大射高約500公里,這足以將一顆衛星送入近地軌道,對於伊朗未來將自己的衛星送入太空奠定了堅實的基礎!

只不過把這種高度換成水平距離的話,那麼這種運載火箭的射程足以覆蓋整個歐洲,所以通過改變「佐利納」火箭的彈道,就可以將其改造成一枚可以攜帶一噸重彈頭飛行5000公里遠的彈道導彈。改造成導彈「佐利納」的射程足以覆蓋亞洲和歐洲,所以一旦伊朗有了核彈頭,那麼這種運載火箭完全可以攜帶1噸核彈頭打到歐洲,畢竟那是美國的盟友,對於他們來說顯然不想看到這個,而且現在伊朗核協議被美國單方面撕毀,還是存在巨大的隱患,對於伊朗來說,手裡還是需要殺手鐧武器來增加自己的談判籌碼,而這種中遠程導彈或者運載火箭的確會是巨大的威脅!

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響