仅一国掌握的尖端技术,我们摸到门槛,俄还毫无头绪!

随着人类社会的发展,科学技术已经成为了第一生产力,也是建设起一支强大的现代化军队所必不可少的前提。印度虽然自诩为军事大国,但一味向外国购买军备是无法接触到真正重要的战略武器的,军事地位也就无从谈起。自从二战之后,美国就一跃成为了世界上最强大的国家,不仅仅是因为他们强大的经济实力,还因为美国拥有一支装备了世界上最先进武器的强大军队,这也是支撑美国在全世界范围内推行霸权主义的依仗和底气。

美国军队掌握的很多技术目前在世界上都是最先进的,比如五代机的研发等,但中国和俄罗斯都有自己的五代机,只是性能上还比不上美国。而有一种技术,却只有美国完全掌握了,中国目前已经摸到门槛,作为世界前三军事强国的俄罗斯却毫无头绪,这究竟是什么技术?

航空母舰在第二次世界大战的海战中扮演了极为重要的角色,美国正是在中途岛海战中击沉了四艘日本的主力航空母舰,让这场战役成为了太平洋战争的重要转折点。时至今日,美国海军都是世界上最强的海军,就是因为它拥有整整十一艘核动力航母。

无论是我国还是俄罗斯,都只拥有常规动力的航母,完全掌握了核动力航母制造技术的目前只有美国。

常规动力航母虽然也具有极高的战略意义,被誉为“海上霸主”,但说起续航能力和持续作战的能力,核动力航母都要远远强于常规动力航母。

制造核动力航母的关键技术,就在于核动力装置的小型化。就拿美国的“尼米兹”级核动力航母来说,它配备了两台A-4W反应堆,可以给这艘10万吨的庞然大物提供高达260000马力的动力,达到30节的最高航速。相对于其他航母来说,这种高效强劲的动力能够节省大量的空间。

除了美国之外,世界上的其他军事大国只有中国开始进入了核动力推进技术的门槛,在已经拥有了“辽宁”号和“山东”号两艘常规动力航母之后,我国未来将要下水的004和005号航母很有可能会用到核动力推进技术。而俄罗斯目前还停留在舰用核反应堆的试验阶段中,目前唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号还将在大修之后继续服役,这代表这俄罗斯短期内不可能会有核动力航母的确切进展。

我国在经过了新中国建立数十年的发展后,已经从一个只有“小米加步枪”的国家变成了现在世界前三的军事强国,再也不会受到近代那样的侵略和瓜分,中国已经成为了世界上一支维护国际和平的重要力量,相信在将来,我们的军队还会更加强大,而中国的国际地位也会进一步提高。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響