五角大楼前专家:中国人的隐身无人机成功了,美军却仍失败中

近期,国际局势的变化,加速了我国国防设施的快速部署。这一行动也引起了常年关注我军国防力量的一众美媒关注。最近美媒更是开始聚焦我军隐身无人机领域,不过就在密切讨论之际,美国人发现有点不对劲了。

在2月3日,《环球时报》援引了一篇美国媒体《国家利益》刊登的一篇文章。该文章作者为克里斯·奥斯本,曾担任五角大楼技术部门的高级专家组成员。该作者在文章中着重强调了我军攻击-11无人机的性能和独特设计。

该作者指出,这款隐身无人机外界得到的信息十分稀少,最早出现还是在2019年的阅兵仪式上,之后就销声匿迹。而按照中国的一贯手段,是不可能在这种仪式上,用一个模型来进行展示军事发展程度的。而且,这很大概率象征着,中国第一款隐身察打一体无人机,至少是具备了通过“实战测试”的能力。

实际上,随着无人机的发展,其在战场上的应用已经为人所熟知。随之而来的,也是各国针对无人机体系作战的防御和破坏手段升级。为此,“隐身化设计”和“蜂群式设计”,成为了很多人讨论的无人机未来发展方向。

而中国这款“攻击-11”无人机,显然采用了前者的思路,在外形上与美军的RQ-170“哨兵”、B-2以及B-21十分相似。尚不清楚是否存在武器挂架,但是考虑到隐身性能,大概率是某种内嵌弹仓。

克里斯声称,中国这款攻击-11最受美国军事专家们关注点还在于,这款无人机的部分设计思路,与美国海军曾经公布过的一种假想设计颇为相似。美军当时将该计划称为UCLASS计划。简单来说,就是美军尝试研发一款舰载型的察打一体无人机,代号X-47B。

在文章中,可以看到这位美军五角大楼前专家也尝试反思,中国人已经成功了,为何美国却仍失败呢?该作者指出,很多美军专家们讨论起来后,会觉得尴尬。因为他们发现,虽然项目的提出可能是美国人最先发出,但是直到今天,中国的“攻击-11”隐身无人机已经服役,甚至有可能具备实战能力了,结果美军的这项计划仍然没有完成。

而且,随着这个项目的研发进度出现拖延,内部争吵也变得十分严重,一部分倾向于加强隐身性能和空袭能力,另一部分则纠结于更大的弹容量和体积,因此不需要隐身能力。直到最后,项目破产原计划的X-47B改成了另一款用处截然相反的无人机——MQ-25“黄貂鱼”空中加油无人机。

值得一提的是,有网友怀疑,可能当初美国人都没怎么投入资金,仅仅是在舆论上故意炒作,充当战略欺诈,结果没想到,反倒是中国成功将之研究出来了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響