苏-57亮相印度航展,目标是当场碾压美国F-15EX战机!

日前,印度与俄罗斯签署一份军事协议,其中就包括采购12架苏-30MKI和21架二手米格-29战斗机。俄印军事协议的签署,让原本以为能够轻易拿下印度战机订单的美国飞机制造商,意外地失去一大笔军火订单。

在印度战斗机市场上旗开得胜的俄罗斯,趁热打铁又向印度空军展示另一款最新锐战斗机,信心十足要将印度这个战机市场给“包圆”。

据***报道,俄罗斯将在近日举行的印度班加罗尔航空航天展上,展示其苏-57E新一代战机。俄新锐战机出场,让痛失印度大单的美国军火商,迎来了更强劲的对手。

俄国家技术集团国际合作和地区政策主管克拉多夫,在谈到此次苏-57E战斗机全尺寸模型将亮相印度航展时表示,因为这款五代战机具有独特的战斗性能和飞行特性,目前已经引发很多国家的浓厚兴趣,其中就包括印度空军。

此次准备在印度航展上展示的苏-57E,是俄军苏-57隐身战斗机的出口型号。这款战机是俄罗斯最新研制的五代多用途隐身战机,旨在摧毁所有类型空中、地面和海上目标等任务。

作为俄罗斯最新研制的最新一代隐身战机,苏-57战斗机集成了当前俄罗斯最先进的航空技术和制造工艺,属于单座双发重型多用途隐身战机,具备隐身性能好、起降距离短和超音速巡航等特点。

苏-57战斗最大起飞重量高达35吨,最高时速超过2马赫,最大巡航速度也接近1500公里每小时。该机战斗半径约1200公里。该机有4个内置弹舱,载荷可达6000公斤,可以携带远程空对空导弹和高超音速对地攻击导弹,具备极强的空中格斗和对地攻击能力。

苏-57的隐身性能一直饱受外界诟病,毕竟,作为“被拍扁的苏-27”,由于气动布局与苏-27系列一脉相连,让其隐身性能不及美国的F-22。

不过,得益于其所配备的高性能发动机,延续苏-27系列战机超强的机动能力,让苏-57成为了这个星球上机动性最棒的五代机(俄军自称)。这在某种程度上,能够弥补苏-57在隐身性能方面的不足。

要知道,俄罗斯空天军日前刚刚接受首架量产型苏-57,现在却迫不及待地让其出口型苏-57E亮相印度航展。当中因素除了俄罗斯急于推出新战机,拓展海外市场外,更重要的是,印度空军对新一代战斗机的渴求非常强烈。

另外,美国在痛失印度战机订单之后,马上又向印度空军兜售另一种先进战机,就是波音公司的F-15EX战斗机。这款被波音公司吹捧为“战功赫赫的F-15家族之中有史以来最先进改进版本”的战斗机,号称可以打败世界上所有的四代半战机。

F-15EX之所以会引发外界的高度关注,就因为这种深度改进型战斗机,换装更为先进的新型雷达和航电系统。有消息称,F-15EX在空战模式下,可以携带最多12枚AIM-120中程空对空导弹,甚至在极限条件下可以携带多达22枚中距空对空导弹。

另外,最让潜在用户认可的,是该机可以作为高超音速武器发射平台,能挂在一枚重达3.5吨长度约7米的高超音速导弹。

毫无疑问,一旦美国的F-15EX战斗机参与印度空军重型战斗机竞标,如果波音公司所提供的性能数据属实的话,几乎可以肯定,包括苏-35和米格-35在内的俄罗斯几乎所有四代半战机,将无法在印度军火市场上,与美国的F-15EX进行竞争。

由此可见,俄罗斯在首架量产型苏-57刚刚交付俄空天军的情况下,就迫不及待地推出苏-57的出口版本。其目的很明显,就是冲着美国的F-15EX来的,目标就是在印度航展上当场碾压美国的F-15EX战机。

即便俄罗斯一时半会无法为印度提供苏-57E,但至少也要在气势上把美国打败。更何况,波音公司的F-15EX战斗机,也还处于研发阶段。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響