美想实现弯道超车?越媒:高超音速战争中,美国无法战胜俄罗斯!

大家都知道,俄罗斯与中国在高超音速武器领域都是专家级别的国家,而作为军事强国的美国却在高超音速武器上远远落后中俄两国。

不过近期,有媒体报道美国正计划研制一系列新型超音速导弹,并希望通过它们来实现反超。那么美军研制的新型导弹究竟怎样呢?

据外媒报道,由于美军在高超音速武器方面远远落后俄罗斯,这也让美军不得不加紧本国高超音速武器方面的研究。其中洛克希德-马丁公司的“操作火”高超音速武器系统计划让美国方面尤为重视,目前美国国会已经对这一计划拨款5900万美元,预计将在2022年“操作火”高超音速导弹将会进行试飞。

对此有美军专家认为:由于美军在高超音速武器方面的研制几乎为零,因此美军极有可能会将俄军的伊斯坎德尔导弹系统作为美军高超音速武器研制的参考对象。

作为射程仅有500公里的伊斯坎德尔导弹系统,美军希望能在它的基础上研制出射程能达到1600公里的导弹。

速度方面,由于美军现有的超音速导弹大约在5马赫左右(约6000Km/h),而真正的超音速导弹应当在6200Km/h左右,因此美军的一些超音速导弹顶多算亚音速导弹,接下来美军将会主要针对其速度方面进行提升。

导弹方面:美军希望洛克希德-马丁公司能够让美军的高超音速导弹具备绕开敌方防空系统的能力,并且希望后期美军的高超音速导弹能够携带核弹头,具备一定的核打击能力!

不仅如此,美军除了研制高超音速导弹外,同样美军还在研制一种远程超声波武器(LHRW)。

这种远程超声波武器类似现代的中程弹道导弹,美军希望这种由重型拖车拉动的武器能够达到3000至4000公里的射程,并且还希望它的速度能够达到5马赫。美军计划首枚LHRW能够在2023年进行试射。

同样在空中高超音速武器上,美国五角大楼与雷神公司签署了一份6300万美元的军购合同。

该份合同将主要包含美国雷神公司运用TBG技术,为美军打造出一款速度为5马赫,射程在920公里的空射高超音速武器。

除了该项计划以外,美军还准备研制一种AGM-183A ARRW超音速空地巡航导弹,据传这种导弹能够达到惊人的17马赫,但这款导弹的射程却仅在800公里左右。

随着中俄两国在高超音速武器领域的不断深入,美国近期也是紧急加紧了本国高超音速导弹计划的推进。可是面对已站稳高超音速武器体系的中俄,美国想要实现“弯道超车”真的就有这么容易吗?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響