外媒揭秘,俄击破美防御仅需一枚导弹,那中国类似的导弹美能否拦截?

从二战至今,导弹技术越来越先进,也有很多导弹让人更是防不胜防,近日外媒就揭秘了俄罗斯为什么敢和美国硬杠,因为俄罗斯击破美军防御仅需一枚导弹即可,那中国同样类似的洲际弹道导弹东风-41,美国能否拦截呢?

其实提到俄罗斯的导弹和美国的防空导弹,很多人第一时间就会想到俄罗斯的“锆石”和美国的 “爱国者”,“锆石”不用说是俄罗斯的高超音速导弹的一种,目前虽然还没有正式部署,但是俄罗斯也曾透露会在2022年正式部署。

不过今天咱们要说的却不是“锆石”,而是俄罗斯最强洲际弹道导弹RS-24 亚尔斯导弹,作为白杨-M的升级版本,同样配备有分导式多弹头,并且命中精准度在200米范围之内,最远射程可以达到1.1万公里。

作为目前俄罗斯军队中的核心武器之一,虽然仍然使用的是传统的路基固体燃料导弹,但是因为采用的是战时生存能力较强的路基发射,所以射速非常快,加速段速度快也就代表了反应时间更短,同时敌人一般也是无法反应过来。

而且从外媒的分析中得出,这样的一枚导弹就可以让俄罗斯一举攻破美军防御,因为如果美军使用自己的宙斯盾系统来拦截这枚导弹,那么至少需要50枚导弹,而这还是只是拦截,如果俄罗斯发射自己的 高超音速导弹,那么这个数字美国最少还要翻上4到5倍。

为此外媒还援引了专家的说法,虽然说目前俄罗斯的高超音速导弹的具体情况并不是很清晰,但是发射点大多能事先就知情的,所以反向推测,美国或许有可能拦截得住高超音速导弹,但是亚尔斯并不一样,这是一种变化莫测的导弹。

如果,美国打算和俄罗斯干起来,那么俄罗斯只需要把这个导弹部署在古巴,这就会让美国陷入被动的情境,因为距离越近,这个导弹越难以防御,不管是变化莫测的行动轨迹,还是发射后能快速抵达目标附近,这都将会让美国必须要释放数千个lan截器,才能在之后为宙斯盾系统拦截做出准备。

那么既然这个导弹这么厉害,中国同样有射程相似的东风-41洲际弹道导弹,射程不用说,比亚尔斯更远,最大能达到14000公里,同样携带了多枚核弹头,而且据央视透露的消息说,东风-41的精准度比亚尔斯更高,能够控制在100米范围内,几乎是亚尔斯的两倍。

所以,如果按照外媒所说的情况,中国的东风-41同样可以做到像俄罗斯的亚尔斯一样,击破美军防御仅仅只需要一枚导弹即可。所以现在中国和俄罗斯在对待美国的态度,很大情况应该还是取决于行为习惯。

俄罗斯毕竟是被广大网友亲切地称之为“毛熊”的国家,从名字上就是一个手段强硬,还头铁的家伙,而中国,自古至今习惯就是先礼后兵的文明人,不过这一点或许以后应该有很大改进了,毕竟总有那么几个我行我素的家伙不愿意听人话,只能逼得中国动粗了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響