印媒:中巴军演基地正大规模扩建靠近印度边境

据印度媒体《亚欧时报》网站报道,卫星图像显示,在靠近印度边境的巴基斯坦具有重要战略意义的博拉里空军基地已经进行了几次升级。

博拉里空军基地位于巴基斯坦卡拉奇东北部的信德省,通过卫星图可以看到该基地新的掩体和建筑工地,还可以发现钢筋和横梁的挖掘。

巴基斯坦和中国于2020年12月在博拉里空军基地举行了“雄鹰IX”联合空军演习。巴基斯坦空军总司令阿曼曾表示,此次演习对提高巴基斯坦空军的作战能力具有非常重要的意义。

在博拉里空军基地机场部分的升级改造中,疑似出现了支援基地、作战指挥大楼、新的掩体等建筑。

该基地的弹药库部分也进行了相关升级,发现了建筑材料和五个正在建造的掩体。

博拉里空军基地是巴基斯坦最现代化的作战基地之一。

该基地于2017年12月启用,旨在提高巴基斯坦空军的作战能力,从而更有效的支持陆军的地面行动。

此外,该基地还将保障周边重要的中巴经济走廊项目,预计还将掩护巴基斯坦海军的海上行动。

2020年12月中旬,中国和巴基斯坦就在该基地开展了“雄鹰-IX”空军联合演习,此次演习对于推动两军关系发展、深化两国空军务实合作、提高双方部队实战化训练水平具有积极作用。

中国和巴基斯坦之间有着密切的军事联系。中国帮助巴基斯坦联合生产JF-17战斗机和其他军备。

从去年6月份至今,中国军方与印度军方在敏感地区已经对峙了数月之久。虽然说,目前对峙地区已经进入到了漫长的冬季,但是当地的局势一直处在“高温”之中。然而,在长时间的对峙当中,印度方面突然意识到了自己的不足。

据印度《经济时报》报道:由于长时间的对峙,导致印度本来就不充裕的国防预算变得更加紧张。眼下,中国军方与印度军方对峙地区的自然环境变得越来越恶劣,并且,有消息称印度军方驻守地区的环境比中国军方驻守地区的环境还要恶劣,因此印度军方不得不耗费大量的资金用于购买印度士兵过冬需要的食物、防寒装备来帮助印度士兵度过漫长而又寒冷的冬季。

不仅如此,由于印度军队的实力不如中国军队,因此,印度在除了要给士兵提供日常生活的必需品以外,还要购买大量的武器装备来提高自己的军事实力,日前,印度高层就已经批准了印度空军以65.7亿美元的价格购买“光辉”战斗机的项目。不得不说,这对于印度来说,又是一笔巨大的开销。为此,该媒体指出:印度不可能与中国来一场旗鼓相当的竞争。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響