难以想象!米格-41飞行速度超4马赫,外媒:中国的加入或打破质疑

随着军事技术以及战争思维的转变,现代空军已经具备独自完成战争的能力,夺取制空权在一定程度上相当于夺取战场主动权。因此世界军事大国都在不遗余力地发展空军力量,在战机研发上更是投入了血本。

自2013年以来,俄罗斯一直在秘密研发新的米格-41截击机,其又被称为“未来远程截击系统”,是米格飞机制造集团正在研制的远程高速截击机项目。而近日这一消息也被俄罗斯官方证实,其被用于取代日益老化的米格-31截击机。

不过关于更具体的信息俄罗斯方面仍然未有更多的透露,但是可以肯定的一点是这是一架飞行速度比导弹还要快的战机,该机的设计飞行速度为4.0马赫至4.3马赫,那么这一速度到底意味着什么,到底有多么先进呢?

们知道米格-41是用来取代米格-31的,这也就意味着米格-41的性能将会在米格-31的基础上更上一层楼。在实际的对战中,尽管米格-31不具备隐身性能,但是凭借着卓越速度优势的米格-31却能经常逗得隐身能力超群的F-22团团转。

如米格-31凭借着高空高速优势经常靠近美国阿拉斯加防空识别圈,而这时美国就会派出F-22进行驱离,但是米格-31的速度优势经常使得F-22陷入“追不上,跑不掉”的状态。

可以说,2.83马赫的最大飞行速度就已经如此厉害,而米格-41的飞行速度更是在此基础上有了更大的提高,飞行速度直接超过4马赫。可想而知其先进性。分析人士指出这一飞行速度比导弹的飞行速度还要快,这一能力对于任何侵略而言都将是一种巨大的威胁。

俄罗斯官方媒体对此设想成美国高超音速导弹的lan截器。米格-41将在这样的一个拦截过程中扮演一个多功能远程拦截导弹系统,通过发射导弹,增加拦截高超音速滑翔导弹的几率。

值得注意的是,也正是因为这样的先进性也引来了一些西方国家的质疑,一些国际分析家怀疑俄罗斯是否有足够的财力和资源来开发如此先进的武器。因为俄罗斯航空航天业已经致力于众多先进项目,如苏-57的进一步开发,进行现代化升级的图-160等。不过这一质疑或许会因为中国的加入而烟消云散。

据国外媒体报道称,中国被视为米格-41的潜在合作客户。俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫发出友好邀请称,中印两国很可能加入到米格-41的合作开发中,但是在俄罗斯第一架隐形战斗机苏-57的研发上,印度在中途退出了该项目。

所以中方在米格-41的研发上是一个更优的合作对象。而外媒也表达了对中俄合作前景的看好,这也意味着如果未来中国加入或将在一定程度上打破西方的质疑。

对此俄罗斯方面也表示看好,米格飞机制造集团干事也表示米格-41的首次生产和首飞可能会在2025年完成,并预计将于2028年在俄罗斯空军服役。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響