美:100架轰6才能击破航母,为何1架就让美军颤抖?

美国海军拥有11艘核动力航母,成为其海上霸权的基石。只要不和美国的意,航母就派过去晃一晃,这种震慑其实就是讹诈。

  而航母也被美国捧上了神坛,还多次来中国家门口施压,然而中国接连两个动作,让美国航母神话终结。

近日《福布斯》网站报道称,拜登上任3天后,美海军“罗斯福”号航母战斗群,携带着美军各种反潜机、侦察机和舰载预警机抵近台海附近活动,这是美军航母力量缺席5个月后再次出现该海域。

当天解放军派出了8架轰-6K轰炸机以及其他几架战机组成编队出现在附近。

两天内,解放军接连出动28架次战机出现。

航空专家安德里亚斯·鲁普雷希特指出,如果在战时看到如此巨大的轰炸机群会发生什么?希望我们永远不会看到这一幕。

因为美国曾经有过这样的经历,在冷战时期,苏联的图-95、图=22M等轰炸机专门用来袭击美国航母。

为了应对,美军部署了装备“不死鸟”空空导弹的F-14战机,以及E-2C预警机,让其率先和轰炸机作战。

而航空专家兼作家汤姆·库珀指出,苏联已经证明,他们需要两个师(约100架轰炸机)与一个美国航母战斗群作战。

而中国轰-6K和苏联轰炸机图-16差不多,当年苏联需要100架轰炸机击破美国航母战斗群防御网,由此可得,今天中国也至少需要100多架轰炸机才能对穿透美航母防御网。

报道指出,虽然美军F-14战机已经退役,但是随着数据链、雷达和网络技术的发展,协同打击和远程打击能力要比40年前好得多,这给对手制造了更大的难度。

更何况,中国和苏联不同,他们大型空中加油机很少,所以希望轰炸机飞行范围控制在海岸附近,不过这也限制了中国轰炸机的打击范围。所以中国仍然需要至少100架轰炸机才能威胁到一艘美国航母。

美国进步了搞的好像中国就原地踏步似的,对于美专家的夸夸其谈,美国军迷也感到很无语,“100架轰炸机击毁一艘美国航母本身就是伪命题,而且为何一架中国轰炸机就让美国印太司令部颤抖了呢?”

29日英国报道称,中国轰炸机和战机对“罗斯福”号航母战斗群进行模拟攻击,飞行员还模拟发射反舰导弹指令,此事被美国印太司令部证实。

除了这个动作外,在去年9月,中国曾向同一海域发射了一枚东风-26和一枚东风-21D反舰导弹,当时引起美军强烈抗议,虽然没有航母,当时有美军舰在附近。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響