美無法攔截?新型導彈即將現身,射程達18000公里,20分鐘抵達美本土

俄羅斯放出消息要建造14艘核潛艇,還從北風之神級核潛艇上試射了4枚「布拉瓦」導彈,在美本土混亂之際,俄羅斯頻頻「秀肌肉」,似乎是一種警告。不過要說起導彈,就不得不提一下俄羅斯最新型重型導彈RS-28「薩爾馬特」洲際導彈,已經經過多次試射,不日就可正式裝備,號稱20分鐘內就可抵達美本土。

「薩爾馬特」洲際導彈是俄羅斯在2009年立項的新一代洲際導彈,若正式服役,將取代「撒旦」導彈成為全球體積最大、威力最大的洲際導彈,助力俄羅斯的國防建設事業。俄羅斯聯邦國防部副部長阿列克謝·克里沃魯奇科就曾直言,稱這款武器將於今年實現量產,在2022年正式列裝部隊,屆時,俄軍的戰略核威懾力將會有一個大的提升。

據俄軍所說,「薩爾馬特」射程在18000公里,一次性可裝備16枚小型核彈頭或者10枚大型核彈頭,總當量相當於600顆廣島原子彈,一旦引爆,威力可想而知,估計再來一個日本也不夠炸。與俄軍現役的「撒旦」導彈相比,「薩爾馬特」導彈的飛行軌跡更難捕捉,還擁有更多的分導彈頭,增加了攔截難度。

英媒更是對其大加讚賞,稱這是一款讓人戰慄的導彈,能在20分鐘內抵達美本土,只需一枚就可重創法國,還表示,面對俄軍導彈的飽和式打擊,以歐美現有的防空水平根本無法攔截,只能被動挨打。更可怕的是,歐洲國家直面這一威脅,還不具備反制手段,只能依仗美軍核武庫。

只不過,在核武庫的規模上,俄軍更佔優勢,美軍根本討不到任何好處,只能加大研究力度,更是不惜退出《中導條約》,就是為了在之後有可能的衝突中提高威懾力。有消息稱,美國正在大力研究戰術核武器,還準備在阿拉斯加部署中程導彈,稱10分鐘後能抵達俄軍鄂霍次克海,大有一種和俄羅斯打擂台的架勢。

確實,美軍在核武庫方面略遜色俄軍,其已經在抓緊研製新一代哥倫比亞級核潛艇和B-21隱身轟炸機,只不過在導彈領域有些力不從心,並沒有一款能和「薩爾馬特」相提並論的導彈,只能想辦法從其他領域找補回來,儘力彌補這一劣勢。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響