中国南海亮剑,对美国航母开启模拟攻击!

今天,根据国内媒体援引美国商业内幕网站的报道,美国军方公开承认,当美国海军罗斯福号航母进入南海之后,中国的轰炸机对其进行了模拟攻击,而且这个消息,英国的《金融时报》也证实了,这是中国对擅闯南海的美国军舰的一次勇敢亮剑。

上周六美国海军罗斯福号航母进入南海,中国派出了8架轰-6K轰炸机、4架歼16战斗机和1架运-8反潜巡逻机,根据英国《金融时报》的描述,中国的轰炸机和战斗机模拟了对罗斯福号航母的攻击,中国轰炸机确认了打击命令,并模拟发射反舰导弹。

对此,一名美国国防部的官员确认,当时确实发生了一次模拟攻击,但中国军机没有进入250英里的范围内,也就是402.3公里范围内,这超出了中国轰-6携带的导弹的攻击范围,也就是没有对美国军舰、飞机构成威胁。

实际上,既然是模拟攻击,就不会真的打击,所以不会构成真正的威胁,但这样一来,警告意味就很重了,现在给你面子,希望美国军舰识趣,而不是总来挑衅和冒险。

而且这些消息都是美国、英国媒体曝出的,然后中国媒体再转载,也就是我们中国的军队一直在默默的做很多事情,但从来都很低调,没有对外宣传,他们在捍卫国家主权方面是无比坚决和强硬的。

实际上,自从拜登上台后,美国海军又开始在全球进行威胁,之前闯入了黑海领域,威胁到了俄罗斯的领海,而且俄罗斯国内正在发生大规模的抗议骚乱,美国海军舰队进入黑海,很显然是给俄罗斯国内的反对派加油助威,结果引发了俄罗斯军方的强硬对峙,以至于普京和拜登通过电话来沟通化解危机。

几乎是相同时间,美国的海军舰队又进入到了南海,结果同样引发了中国军队的强硬反击,对美国罗斯福号航母舰队进行了模拟打击,现在的美国就如草原上受伤的鬣狗,但还到处耀武扬威,结果到处被强硬驱赶,随着美国实力的逐渐衰弱,越来越多的国家对美国非常强硬。

我个人认为,现在美国的实力,无法维持美国军队在全球的扩张,必然会出现收缩,特朗普在阿富汗战场和伊拉克战场撤军,客观上的原因,是因为美国的财力无法支撑庞大的美国海外军队的开支,所以他不得不将很大一部分军队撤回美国。

毕竟美国发动的阿富汗战争、伊拉克战争,把美国的国库打空了,而且祸不单行的是,美国又发生了次贷危机,次贷危机让美国实力急速衰退,没想到2020年又来了一个新冠肺炎疫情危机,这个危机更是让美国深受重创,可以说美国国内的矛盾空前尖锐,内乱不止。

但是,拜登刚上台,他也不能迅速改变过去美国一贯的军事政策,仍然会保持对全世界的威胁,在全球各个地方进行军事震慑,实际上这已经是强弩之末了,以现在美国的国力,已经打不起一场战争了,所以他们也不会真正的主动挑起战争。

虽然拜登将俄罗斯定位于敌人,但美国不会主动下场与俄罗斯发生冲突,最终还是扶持一些俄罗斯的反对派和敌对国与俄罗斯进行纠缠,以这种方式消耗俄罗斯的实力,或者采取金融、经济制裁的手段,绞杀俄罗斯于无形。

为什么我认为美国现在的军事战略在收缩呢?除了美国国力衰退之外,无法承担如此庞大的军事开支,同时还与美国现在的战略有关,那就是先解决美国国内的问题,在美国国内的问题没解决之前,美国不会主动挑起冲突。

刚上任的拜登的首席美国国家安全顾问苏利文公开表示,中国与美国是竞争对手,但现在美国要先解决国内问题,如果美国国内问题得不到解决,那就谈不上与中国竞争的问题,可见拜登团队将优先解决美国国内问题放在第一位,那美国现在有什么严重的内部问题呢?

一是美国新冠肺炎疫情太严重了。如果美国无法解决新冠肺炎疫情,美国的国力还将持续衰退,美国2020年经济负增长约3.5%,创下了悲催的纪录,如果再这样下去,美国会因为经济问题而引发越来越尖锐的内部矛盾,拜登要收拾特朗普留下的烂摊子,需要投入大量的时间、精力,新冠肺炎疫情不息,美国衰弱不止。

二是现在美国内部空前分裂和对立,随时可能爆发内乱,甚至是内战。特朗普上台四年,撕裂了美国社会,底层的白人脑残般的追随特朗普,将自己失败的原因归咎于其他人,他们对美国充满了愤怒,如果拜登上台后,不能治愈美国内部的矛盾,美国随时可能继续大乱,可以说特朗普是比新冠病毒还严重的病毒,彻底搞乱了美国,将美国拖入深渊,而现在拜登要将美国拖出深渊,这需要时间,这也使得美国无法对外强硬扩张。

如果说阿富汗战争、伊拉克战争,让中国获得了很多年的战略发展期,那么这一次新冠肺炎疫情再次重创美国,又使得中国获得了一次战略发展机遇,虽然中国的发展,国内的原因是主因,但外部环境的配合也非常重要,美国国运的衰弱无法避免,中国国运的崛起同样无法遏制,真的是风水轮流转,如今到中国!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響