60多艘舰船正在建造?美专家称印军从未这样强大!我国人看不下去

美国军事专家在前几日发布了一篇文章,该文章中写道印度海军自成立近百年来,迎来一个最为强大的时期,在建设方面投入的资金正在逐渐获得回报。

至此,美国专家声称印度海军从未像现在这样强大。一向对印度吹嘘嗤之以鼻的美国,这次竟然称赞印度强大,此举极其不寻常,连印度人心态都产生了微妙的变化。

据美国专家公布的数据显示,当前印度海军拥有1艘航母,8艘登陆舰,10艘驱逐舰以及13艘护卫舰,加上3艘核潜艇及10多艘其他的舰艇。

除此之外,正在建造的除了1艘两栖登陆舰以外,还有60多艘舰船正在建造中。该专家认为,印度海军在过去的几十年中发展非常迅速,从最开始的20艘舰艇组成的小型地区舰队,到现在所拥有的100多艘军舰。

如此庞大的舰队已经超过世界上不少国家的海军舰队,但尽管是这样,印度方面仍然不满足,计划增加投资以提升印度海军力量。

在去年年底,印度国防部长对外透露,印度海军将计划在2020年至2030年间,投资510亿美元来购买各类型的舰艇和潜艇。

在印度政府看来,这些武器的入列将会在很大程度上提升印度海军的整体战斗力。

另外,早在1月9日,印度国防部长就发布推文声称,印度打算从2020年开始禁止进口101种军事装备,其中就包括护卫舰,其目的为了大力推广并发展本国的“印度制造”。

随后不久,印度政府就花费65亿美元购买了83架国产“光辉”战斗机。

可见,印度对于本土制造的决心非常坚定。但问题是印度真的能够按照计划中的那样去发展,去进行吗?

分析认为这或许很难。印度国内的舰船制造业本身就存在巨大的缺陷,加上本土基础设施数量严重不足,国内军工技术至今都没形成体系。

退一步来说,哪怕该国获得了别国建造舰艇的技术,也是无法在本土完成生产链的。因此,印度想要改善这一情况并不是件容易的事。印度近些年来每每嘴上叫着要发展本国的“印度制造”,可实际上仍然在不断向其他国家引进先进的武器装备。

这一点美国专家不可能不知道,可既然知道,还如此夸赞印度海军,似乎有一种“黄鼠狼给鸡拜年”的意图。

美国本就将印度当作对抗我国的一颗棋子,尤其在病毒期间更为明显,不断挑拨中印之间的关系,站在印度一边攻击我国,提供该国武器装备,情报甚至后勤物资,其目的就是希望印度与我国发生冲突,美国好从中得利。

如今美国反常称赞印度,很可能也是想印度充当炮灰,用这种忽悠印度的手段想让该国帮自己分担压力。

现在的美国在饱受国内疫情危机,民众大乱的背景下,早就没有多余的能力与我国对抗,这个时候印度的作用就来了。

不得不说,此举连我国人都看不下去了,印度人倘若识破不了该国的阴谋,其下场必定非常惨烈,届时,印度再明白美国吹捧不是件好事也已经晚了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響