面對拜登當局明晃晃地挑釁,俄羅斯不再沉默,大批軍艦火速出擊

據俄羅斯衛星通訊社1月28日報道,美國總統喬·拜登決定以對俄羅斯的挑釁開始他的總統任期,儘管克里姆林宮一再呼籲北約國家停止在黑海的軍事活動,但是拜登還是下令派出美軍驅逐艦前往黑海。如果說之前幾次是美軍在黑海水域正常巡航的話,那麼這一次就是明晃晃地向普京發出威脅,因為在1月26日,拜登與普京進行新年首次通話後,拜登明顯沒有得到他想要的回復。

美國海軍第六艦隊在其社交媒體上發布,在俄羅斯航空航天部隊的六架俄戰機和轟炸機對美國導彈驅逐艦「唐納德·庫克」進行了模擬攻擊之後,美國阿利·伯克級導彈驅逐艦「波特」號進入黑海。據美國海軍稱,驅逐艦進入該地區的目的是在該地區進行「海上安全行動」。美國軍方沒有具體說明該軍艦將在黑海停留多長時間。

據專家稱,兩艘美軍軍艦出現在黑海水域中會帶來巨大的潛在危險,俄羅斯可能也會對五角大樓的這種行動做出更嚴厲的反應,比如增加對黑海和黑海水域的巡邏,派遣更多巡邏艦監視美國驅逐艦。

俄羅斯國防部國防控制中心表示,黑海艦隊已經開始監視美國海軍 「波特」”號驅逐艦的行動,該艦於2021年1月28日進入黑海。

莫斯科一再譴責北約在黑海的軍事行動,強調這些行動不符合安全目的,只會破壞該地區的穩定。根據克里姆林宮的觀點,儘管國際協定允許其他國家的軍隊進入黑海,但只有坐落於該區域的國家才可以在那裡進行軍事行動。

值得一提的是,俄羅斯海軍在北極區域成立一支米格31快速反應部隊,1月16日,俄羅斯海軍北方艦隊在國防部官網上發布了該項米格31戰機的部署計劃。並且俄羅斯太平洋艦隊近日舉行了一場演習,作為演習的一部分,米格31戰鬥機機組人員在堪察加半島攔截了「入侵者」。該新聞處表示,米格-31BM將在新地島的羅加切沃機場執行快速反應警戒任務,有效擴大北方艦隊戰鬥機在北極的作戰範圍,增強對北海航線的制空權。

1月20日,拜登正式成為美國第46任總統,而關於拜登上任之後,世界上的兩個超級大國是否會發生新變化呢?這讓所有人都感到十分期待。而據報道稱,目前俄羅斯和北約之間的邊界局勢非常緊張,美國第一次將戰略轟炸機部署到了挪威,這意味著在未來美國還是把俄羅斯當作頭號敵人來看待。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響