赴美「應考」?義大利航母大修後直奔美國,將迎接五代機上艦

當今世界,局勢分外複雜,在這種情況下,每個國家都在努力發展自己的軍事實力,這不,一向在軍事方面沒什麼存在感的義大利,近日也有喜事降臨。義大利的「加富爾」號航母在結束大修之後,已經直奔美國東海岸,打算去接收自己的艦載機——F-35B戰鬥機。據報道,在2月中旬,這艘航母就會抵達美國東海岸的諾福克海軍基地,與美國海軍陸戰隊一起進行為期6周的F-35B上艦資格認證。

「加富爾」號航母是義大利的第二艘航母,也是義大利21世紀服役的第一艘新航母,這艘航母並不大,滿載排水量只有27000噸,但是它的綜合性能卻很不錯,可以這麼說,就是個「多面手」,因為裝備了垂直發射系統和相控陣雷達,這艘航母能夠執行兩棲突擊作戰和反潛這樣的常規任務,此外,還能進行救災工作,具備醫療救治能力,能夠支援人道主義維和。

而「加富爾」號航母此前因為資金問題,不得已選擇了AV-8B「鷂II」戰機作為艦載機。但是如今AV-8B戰機的服役期限就要滿了,義大利為「加富爾」號選擇了新的艦載機,那就是F-35B戰機,因為F-35B戰機是五代隱身重型戰機,所以它的起飛重量要比AV-8B戰機大得多,高達33噸,這就對航母甲板和升降機的性能提出了更高的要求,因此義大利對「加富爾」號航母進行了現代化的升級改造。而「加富爾」號航母剛剛大修完,就直奔美國,可見義大利對於F-35B的急切心情。

說起義大利,也是比較有意思的一個國家,明明在經濟和科技方面都高度發達,綜合國力也拿得出手,但是在世界範圍內,義大利愣是一直沒什麼存在感,大家提到義大利都是一水的打趣和諷刺,尤其二戰中義大利軍隊的表現,沒能攻城略地也就算了,還成了軸心國中拖後腿的存在,把慘烈的二戰硬是變成了自己搞笑的舞台,直到現在都還是軍迷們茶餘飯後調侃的對象。

實際上,如果拋開義大利軍隊的表現就會發現,其實義大利的軍工產品質量是相當不錯的,就算是在被人取笑的二戰期間,義大利的武器也一直是高質量的代表,甚至在某些領域還能與英美德法等軍事強國斗個不相上下,可以這麼說,義大利的軍工產品之所以名氣不大,不是因為武器不行,而是因為義大利士兵的戰鬥情緒問題。所以,如果因此就認為義大利的軍力不行,那你就大錯特錯了。此次赴美接收F-35B戰機的「加富爾」號航母就是一個例子,這可是義大利自行研發設計的,被譽為世界輕型航母的代表。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響