殲20隻是煙霧彈?這300架戰機才是主力,美承認也上當了

眾所周知殲20是目前中國的空軍主力,但最近有軍迷發現中國又一款主力戰機現身了,它就是殲16,目前殲16已經建造了300架以上,有軍迷認為殲20隻是煙霧彈,這300架殲16才是真正主力,對此就連美軍也承認上當了,殲16的大批服役也才是中國空軍的真正中堅力量,那麼殲16作為空軍的中堅打擊力量,還需要造多少架呢?對此有軍迷表示。中國對殲16的要求是越多越好,未來很可能會建造上千架以上。

和殲20一樣,殲16也是目前中國的主力戰鬥機之一,這款戰機是中國在殲11基礎上放大體型,改裝雙人座艙以及升級航電之後研發來的,它最大的特點就是載彈量相當巨大,高達12噸,可以同時攜帶多枚重型遠程對地或對艦攻擊導彈發起攻擊,同時它的航程也高達數千公里,可以輕鬆的攜帶武器後從大陸起飛前往南海巡邏,也可以攜帶重型武器前往第一島鏈附近對敵方艦隊發動導彈攻擊。

和殲20相比,殲16戰機不具備隱身能力,以及殲20那樣強大的航電和電子戰能力,為何有人會說殲16才是中國空軍的真正中堅力量呢?其實這個問題的答案很簡單,那就是殲16雖然沒有殲20那樣強大的能力。

但是它本身的性能也很強大,同時它承擔著一個重要的任務,那就是替換升級中國目前裝備的大部分較為老舊的戰鬥機,讓中國空軍的整體實力發生質的飛躍。

因為曾遭到整個西方世界的敵視,中國空軍的發展舉步維艱,在殲10殲11和殲20等先進戰機出現前,中國只能靠裝備大量的殲7和殲8等老式戰機保家衛國,雖然如今中國已經擁有了大量先進戰機,但是空軍中仍然有大量殲7等老式戰機在服役,這一歷史留下的欠賬需要現在的中國彌補。

而殲16的主要任務之一就是彌補這一欠賬,替換掉這些老式的殲7和殲8戰機,從而從根本上提升中國空軍的戰鬥力,目前殲16已經建造出近300架並還在生產的原因就在於此。

和殲20相比,雖然沒有殲20那樣強大的隱身能力,但是殲16同樣擁有較為優秀的航電能力,可以使用中國目前大部分的機載武器,包括各種空空導彈和對地打擊武器等。

同時殲16是雙座戰機,一名飛行員負責駕駛戰機,另一名飛行員負責操縱武器,這一設計讓殲16飛行員可以更有效率地執行各種工作,因此殲16的多用途性能非常的強大,無論是對空還是對地任務都能勝任。

在未來大量裝備並替換中國老式戰機後的殲16將成為一支極為可怕的力量,利用自身超大的載彈量和超遠的航程,無論是執行遠程制空還是對海打擊任務,殲16都能遊刃有餘的實現。

殲20雖然性能強悍,但畢竟價格過於昂貴,中國不可能裝備太多,但是殲16卻可以輕鬆裝備上千架以上,因此可以說它才是中國空軍的真正中堅。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響