美媒:中国靠投资反舰弹道导弹还赢不了美军!

据《美国海军研究协会》网站报道,美国海军上将杰弗里·特鲁斯勒称,中国可以继续在反舰弹道导弹上投资,但如果中美之间爆发冲突,中国可能没有赢得胜利所需的能力。

特鲁斯勒表示,美国海军一直关注着中国的导弹计划,包括被称为“航母杀手”的东风-21D反舰弹道导弹。现在不能说中国是否已经“全面部署”了东风-21D导弹,但特鲁斯勒强调,美国海军始终监视着有可能会影响其在海上行动的对手行动。

特鲁斯勒称,我不打算对我们知道的和不知道的事情做更多的详细说明。但是中国投入了大量的资金用于发展反舰导弹的能力,这些导弹对南海、东海的舰艇威胁很大。

这是我们将密切关注的问题。这件事影响了我们在该地区的盟国。中国发展这些反舰导弹令人不安,它们可能是专门针对美国海军而开发的。

所以我们非常仔细的观察他们。我希望他们只是继续把钱投到那种东西上。但这并不是我们赢得下一场战争的方式。

据报道,中国在去年8月份向南海发射了一枚东风-26B和一枚东风-21D导弹。

特鲁斯勒说,美国海军监视了东风-26,其射程大约为4000公里。

中国一直在寻求反舰导弹,由于导弹的射程非常远,这可能使美军难以在第一岛链内作战。

美国海军和海军陆战队在为印度洋-太平洋地区可能与中国发生的冲突做准备时,着重强调了军种分散作战的必要性,包括在印太地区的岛屿和军事基地之间。

美国海军陆战队正在装备装备一款陆基反舰导弹(可安装在其联合轻型战术车辆上),并设想在这些印太地区的远征基地上使用这种武器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響